当前位置:

沅陵建行开展“扶贫帮困献爱心"主题党日活动

来源:沅陵建行 作者:苏春生 向忠 编辑:唐圣利 2020-07-27 17:37:37
时刻新闻
—分享—

7月25日上午,中国建设银行股份有限公司沅陵支行党支部组织行领导班子和全体党员深入到结对帮扶村--沅陵县楠木铺乡常德湖村,开展以“扶贫帮困献爱心”为主题的党日活动,调研走访困难群众,为帮扶对象脱贫致富出谋划策,解决实际困难。

0F360376-1337-4216-9AE6-1F411EAE5B8C.jpeg

作为常德湖村精准扶贫结对帮扶单位,常德湖村困难群众罗欣、谭明科等19户贫困村民的生活,一直被建设银行沅陵支行的党员干部记挂着。

当天上午,该行11名党员干部分成5个小组,在5名结对帮扶人的带领下,分别深入到19户结对帮扶贫困户家中走访慰问,并送上慰问物质,还亲自动手帮助他们打扫房前屋后的环境卫生,同时对家庭特别困难的帮扶户,发动全行干部职工捐款捐物。

贫困户罗晚成是该行党支部书记、行长符星健的结对帮扶户,罗晚成一家五口人,其爱人患风湿性关节炎,行动不便,儿子在上大学,家里十分困难。符星健结对帮扶后,多次到他家走访,了解他的家庭情况和实际需求,鼓励他积极乐观,勇敢的面对生活困难。这次现场走访,不仅帮他家打扫卫生,还个人为他家捐款,助其妻子早日康复。

贫困户谭明科是副行长高辉的结对帮扶户,一家三口人,夫妻二人六十多岁,儿子谭再植身患尿毒症,每周需要透析两次,今年三月疫情期间,行里已组织干部职工为他家捐款5000余元。本次走访,该行党员颜学凤又现场捐款200元。

此次主题党日活动,沅陵建行共发动党员和干部职工捐款8200元,捐赠被子、衣服和鞋子近两百件(双),弘扬了扶贫济困的传统美德,增强了党组织的凝聚力和影响力,为助力沅陵脱贫攻坚贡献了一份力量。

来源:沅陵建行

作者:苏春生 向忠

编辑:唐圣利

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页