当前位置:

县委编办积极开展市级文明单位创建工作

来源:沅陵县委编办 作者:许湘灵 编辑:唐圣利 2020-09-25 15:37:32
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 近年来,县委编办结合机构编制部门实际,狠抓政治建设、突出道德建设、不断强化干部队伍素质、提升服务水平,全力争取市级文明单位创建,努力实现文明单位创建和机构编制工作的“两促进、双提升”。

一是党建引领,围绕机制保障抓创建。将文明单位创建纳入单位年度工作要点和党建工作要点,坚持领导亲自抓工作机制,健全推进落实机制和调度督导机制,确保任务“有人干、都会干、干得好。”

二是激发活力,围绕和谐机关抓创建。强化先进典型的激励引导作用,组织全体党员向先进典型干部学习,增强党员干部开拓进取、勇当先锋的时代担当;积极开展文体娱乐活动,形成积极向上的氛围,激发机构编制队伍的活力;热心参加社会公益活动,建立编办党员志愿者服务队,定期组织开展精准扶贫、单位与社区共建、党员干部与贫困户结对、安全出行文明劝导等志愿服务活动,全年共服务528人次,人均志愿服务超过100小时。

三是文化聚力,围绕提升素质抓创建。深入开展政治素质、文化、文明机关提升工程,先后印发《中共沅陵县委机构编制委员会办公室工作细则》及《县委编办关于开展“三学三转三服务”12条措施》,把重心放在全体党员干部政治上进步、业务上提升、素质上担当、作风上过硬的全员素质提升工程上,以提高干部的整体素质来检验创建成果,实现创建目标。

来源:沅陵县委编办

作者:许湘灵

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2020/09/25/8362081.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页