当前位置:

沅陵县疾控中心疫情防控温馨提示

来源:沅陵县疾病预防控制中心 编辑:李琳 2020-10-28 10:15:04
时刻新闻
—分享—

沅陵县疾控中心疫情防控温馨提示

截止10月27日24时,新疆喀什地区发现新冠肺炎确诊病例22例,无症状感染者161例。为严格落实“外防输入、内防反弹”防控措施,县疾控中心提示广大市民,注意以下事项:

一、密切关注国家卫健委发布的疫情信息,特别是新疆的疫情动态。现居住在我县并与喀什地区确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集的,特别是10月10日以来,到过喀什地区以及与上述人员有过接触的,应立即向所在社区(村)报告,主动告知情况,自觉接受核酸检测,积极配合落实相关防控措施。

二、对喀什地区来(返)沅人员,在接受社区(村)健康管理的同时,要做好自身健康监测。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状时,应在第一时间向所在社区(村)报告,并及时佩戴医用口罩前往就近医院发热门诊就诊,各医疗机构和发热门诊在接诊发热病人时,应询问患者近期的旅居史或是否有与新疆喀什地区人员接触史。就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

三、近期如非必要,请不要前往新疆喀什地区,如确需前往,务必加大个人防护措施,并详细记录个人行动轨迹。

四、要切实增强全民疫情防控意识,习学疫情防控知识,注意个人防护措施;要随身携带口罩和科学规范地佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时);做到勤洗手、常通风、保持社交一米线安全距离,不聚集和践行健康的生活方式。



沅陵县疾病预防控制中心

2020年10月28日

来源:沅陵县疾病预防控制中心

编辑:李琳

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页