当前位置:

小布袋“袋”出大作风

来源:沅陵融媒 作者:邓永松 编辑:邓叶 2020-11-12 15:19:15
时刻新闻
—分享—

科干班教室放置学员手机的红布袋

部分老师授课

课堂学员大讨论

学员上课前唱红歌

沅陵融媒讯 教室进门墙上挂一个类似早年乡镇办公室的来信收纳袋,每天课前,学员们把手机自觉放进布袋,坐回座位安心听课。雪白的墙壁,鲜红的布袋,专心治学的氛围,成为今年县委党校科干班开课学习10天来一抹亮眼风景。

“我是党校的‘老班主任’,培训班年年办,像这种放下手机、安心治学的姿态,在市、省以上学习培训中才有,在沅陵党校办班中还是第一次,小小布袋见作风,党校要继续倡导!”班主任李生江对这个好办法赞不绝口。

副校长李音好说,本期科干班是在今年全县上下全力以赴攻坚脱贫、抗击新冠肺炎疫情节骨眼上举办的,时机敏感,机遇难得,办好、学好考验党校和学员政治担当,“抓纪律作风就是抓干部能力培养,党校要成为干部真学真干比拼作风的样板场!”

严苛作风不只是上交手机,还包括每天上课前签到、点堂,登记迟到、早退,放晚学点评学习、纪律,包括班主任陪堂、坐堂,党校领导日常巡堂,包括严格请假和进出校园纪律制度,绝不允许学员把到党校提升学习当作进出“菜园门”和休闲度假。

好作风促好学风,好学风树好教风。为认真办好这期科干班,党校做足安排,既有习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明建设、中华传统文化、民法典等政论课,又结合县情和眼前工作,邀请部分县领导和部门行家进课堂,传授新思想新知识;既穿插学员课题大讨论,又组织开展课外调研实践;既注重理论学养提升,又加强视野扩展,能力培养,以及理想信念锤炼。

据了解,县委党校本期科干班共40余人,来自县直部门和乡镇,是近两年部分最新提拔的科级领导干部。这次培训学习为期1月,包括到长沙县委党校交流学习,到通道和王家大院接受红色教育。

来源:沅陵融媒

作者:邓永松

编辑:邓叶

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2020/11/12/8579549.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页