当前位置:

我县举办全民禁毒预防教育宣传周活动

来源:县社会化禁毒事务中心 作者:罗 斌 编辑:邓叶 2020-11-14 15:36:42
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 11月12日,县禁毒委员会举办“远离毒品诱惑,活出精彩自我——全民禁毒预防教育宣传周”大型禁毒宣传活动。

县领导周重颜、刘永仁、全竹英、贺显好、戴军参加宣传活动。

宣传周1.jpg

活动现场,县禁毒办通过悬挂禁毒宣传横幅、摆放禁毒宣传展板、展示仿真毒品、设置禁毒咨询台、发放禁毒宣传手册开展禁毒宣传。县委副书记、县长、县禁毒委员会主任周重颜向现场群众讲解毒品的危害以及国家禁毒的政策法规,告诫广大人民群众要自觉拒绝毒品。他指出,全县各乡镇各机关单位要高度重视禁毒工作,深入学习贯彻习近平总书记关于对禁毒工作系列讲话和重要指示精神,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,积极深入推进怀化创建禁毒示范城市创建工作。

宣传周2.jpg

公安禁毒民警、禁毒志愿者向过往群众耐心讲解什么是毒品、毒品的种类和毒品对个人、家庭及社会的危害以及抵制毒品的方法,重点宣传《禁毒法》《戒毒条例》等法律法规以及全民禁毒等有关常识,告诫大家自觉远离毒品,积极与毒品违法犯罪作斗争。同时发动群众和工作人员开展扫“中国禁毒”“湖南禁毒”“怀化禁毒”微信公众号二维码领取小礼品等方式,积极关注禁毒微信公众号,了解更多禁毒知识。

此次活动共展出禁毒展板40块,发放禁毒民调问卷和毒品防范手册3000余份,现场解答群众咨询500余人次,进一步增强了广大人民群众识毒、拒毒意识和对毒品的防范能力,让“远离毒品、阳光生活”的理念深入人心。

据悉,活动前夕,各乡镇积极开展禁毒宣传进乡村活动,县直机关积极组织干部职工参观县禁毒教育基地,在全县营造良好的禁毒宣传浓厚氛围,提升了人民群众对禁毒工作的满意度。

来源:县社会化禁毒事务中心

作者:罗 斌

编辑:邓叶

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2020/11/13/8583057.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页