当前位置:

我县组织收听收看2020年怀化农产品产销集中对接视频会

来源:沅陵融媒 作者:金楚宸 编辑:唐圣利 2020-11-23 10:22:21
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 11月20日,2020怀化市农产品产销集中对接会举行。县委副书记、县长周重颜,副县长符俊以及县商务和粮食局、县农业农村局、县扶贫办等相关单位负责人在沅陵分会场通过视频参加收听收看。

会议强调,举办此次农产品产销集中对接会活动,是深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,全面落实党中央、国务院关于实施扩大内需战略和消费扶贫战略决策部署的重要举措,是营造全市浓厚消费氛围、更好发挥消费对经济增长拉动作用的关键环节,也是进一步动员全社会参与消费扶贫、促进怀化扶贫产品和名优特产品销售的具体行动。会议要求,参加活动的零售企业,要充分利用“2020怀化农产品产销集中对接会”这一重要契机,创新销售模式,严控产品质量,让消费者得到实实在在的实惠;电商直播平台要积极发挥功能优势,在提供优质商品、促进消费升级、吸引消费回流等方面,将更多精力投入到怀化农产品推广和销售中;有关部门和单位进一步提高政治站位,强化服务意识,精心组织,优化服务,努力搭建一个良好的展示、交流、交易平台,让企业“卖得无忧”,群众“买得放心”。

QQ图片20201123100822_副本.jpg

周重颜指出,农产品周期较长,全县各农产品企业和相关单位要强化责任担当,切实把农产品产销对接作为当前的大事、要事、急事来抓,多措并举,统筹抓好生产、流通、调控、质量安全等各项工作,让我县农产品出村进城变为现金;龙头企业要起带头作用,借力发展、借势发展,形成一乡一品牌或几乡一品牌;要研究农产品的特性,在宣传上突出独特性,使农产品更好地占有市场。

据了解,从2020年11月20日至2021年1月31日,我县将开展以“生态沅陵、天宝物华”为主题的2020沅陵农产品购物季活动,活动采取线上销售、线下联动的运作模式,着力突出沅陵文化旅游及农特产品营销、品牌宣传和消费扶贫,围绕整合模式进行全网营销、直播助销、品牌传播、典型人物塑造和文化旅游产业推介等。

来源:沅陵融媒

作者:金楚宸

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2020/11/23/8628878.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页