当前位置:

县委书记上党课:展现沅陵青年干部精气神

来源:沅陵融媒体中心 作者:张环 编辑:唐圣利 2020-11-30 22:12:57
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 11月30日 ,市政协副主席、县委书记钦代寿为40名参加县委党校2020年新任科级领导干部们上了一堂题为《展示沅陵青年干部精气神》的党课。

 钦代寿从要有绝对忠诚的政治品格、要有学富五车的才学气质、要有举重若轻的实干能力、要有严于律己的敬畏操守四个方面,结合自身经历和感悟,围绕如何学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话精神为指引,与大家交流谈心。

 钦代寿指出,当代沅陵青年革命理想高于天。沅陵人从来不缺乏理想,在革命战争时期更是如此。近百年来,在这块红色沃土,为求民族独立、人民解放、国家富强,无数仁人志士心存信仰、碧血丹心、上下求索,谱写了一曲曲历史赞歌。贺龙、萧克在这里建立苏维埃政权,建设湘鄂川黔边根据地,播撒燎原的革命火种;三十八军解放山城,壮怀激烈,势不可当;四十七军湘西剿匪,攻坚克难,摧枯拉朽。这里有宁死不屈的姚鉴雪,舍生取义的邓文辉,抗灾救民的落坪八勇士等等无数义薄云天的沅陵好儿郎,铁骨铮铮,跃马沙场。 他希望要传承好沅陵文化的优秀基因,大力弘扬新时代的创造精神,展现当代沅陵青年干部的精气神。

钦代寿强调,2021年,是中国共产党成立100周年,为了铭记这100年的光辉历程,我们要始终牢记习近平总书记“从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量”,深切缅怀和纪念曾经战斗在这片土地上的革命家,把精神血脉里的红色基因传承好,让革命事业薪火相传、血脉永续。

fee1307e6996460d877dffc9832ea4fd_副本.jpg




来源:沅陵融媒体中心

作者:张环

编辑:唐圣利

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页