当前位置:

沅陵:弘扬宪法精神 建设法治校园

来源:县教育局 作者:瞿宏红 宋程程 编辑:李琳 2020-12-08 16:45:36
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯“通过宪法宣传学习,我学得了很多知识,懂得了如何遵法、学法、懂法、守法、用法、护法。”12月7日,鹤鸣山小学五年级(6)班全柯睿参加宪法宣传活动后,高兴地说道。

12月4日,是全国法制宣传日,也是国家宪法日。为增强全县师生法治观念,推进法治社会建设,健全普法宣传教育机制,沅陵县教育局成立“沅陵县教育局宪法宣传周领导小组”,制定了《2020年宪法宣传活动月方案》,要求全县65所学校全体师生学法用法。

随后,一场场宪法宣传活动迅速在全县65所学校展开,各学校围绕宪法学习日主题,以宪法知识竞赛、小品、讲故事、宪法宣传手抄报等形式组织师生集体学习宪法知识,围绕国家宪法日主题,利用宣传栏等形式,营造宪法教育氛围,并由法制校长为师生上一次宪法教育课,同时还利用“每周致家长一封信”、校讯通对家长进行普法宣传。

本次“宪法宣传周”宣传活动,旨在引导师生学习宪法、尊崇宪法,大力弘扬宪法和社会主义法治精神,宣扬社会主义法治理念,增强广大师生的宪法意识和法治观念,使青少年自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,形成学宪法懂宪法的良好风气,人人争做守法好少年,共创文明和谐校园。 

来源:县教育局

作者:瞿宏红 宋程程

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2020/12/08/8690214.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页