当前位置:

沅陵白衣天使 拾金不昧暖人心

来源:沅陵县人民医院 作者:王娟 曹佳 编辑:李琳 2020-12-22 08:52:31
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  近日,在县人民医院,骨外2科护士孙玉芳拿着捡到的一万二千元现金,到处寻找失主的故事赢得群众一致赞扬。

12月5日上午,出院的患者陆陆续续出院,骨科护士孙玉芳作为责任护士,像往常一样,忙完住院患者的治疗后就去整理病床单元,在为38床出院患者拆床铺时,发现床尾有一个女士钱包,就捡起来问“谁掉东西了?”邻床患者纷纷否认不是自己的。孙玉芳琢磨可能是38床出院患者全女士的。于是一边联系全女士,一边和主任、护士长、科内同事一起打开钱包,查找失主信息。打开钱包时发现里面有一万二千多元的现金,一张银行卡和身份证。

现金数额大,失主必然心急如焚。拨打全女士电话一直无人接听。骨科护士长吉韦将钱包交给医院办公室,希望通过院部帮忙寻找失主。直到下午五点,全女士的女儿才发现自己钱包丢了,马上拨打管床医生张松的电话,得知骨科工作人员已经把钱包放入医院办公室,并打好封条保管好后,内心十分感激。

全女士女儿的介绍,包内一万二千二百元现金是母亲住院治病的钱,因在办理出院手续时,不慎掉在床上,没有察觉就回家了,回家后才发现钱包不见,以为找不回来了,没想到县人民医院医务人员不仅拾金不昧,还到处联系她,医务人员这种精神让她很感动。全女士的女儿连连感谢。

据了解,拾金不昧在县人民医院时有发生,有时是患者的手机,有时是钱包、有时是首饰。据了解,该院正在开展“不忘初心牢记使命”主题教育和优质护理活动,全院干部职工认真学习,深入领会其精神实质。拾金不昧和对患者高度负责的精神就是该院医务人员将优质服务落实到工作中,用实际行动为广大患者提供安全、满意的就医环境,弘扬社会正能量。

来源:沅陵县人民医院

作者:王娟 曹佳

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2020/12/21/8739720.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页