当前位置:

县住建局:以“红色物业”为载体 引导非公企业发挥作用

来源:县住建局 作者:钟小华 编辑:李琳 2020-12-29 15:34:53
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 2020年以来,县住建局作为物业管理领域的行业主管部门,按照“有利于上级党组织管理、有利于‘两新’组织党组织开展活动、有利于党员正常参加党的组织生活和活动”的原则,用“有条件的单独组建,暂不具备条件的联合组建”的方式,在上级指导下,配合沅陵镇党委,灵活组建物业服务企业示范党支部3个。坚持以“红色物业”为载体,引导非公企业发挥作用,指导社区和物业企业按规范流程成立业主委员会、党支部,推动物业管理与基层治理的深度融合,在物业服务领域彰显党的政治色彩,强化党的政治属性,发挥党的政治功能,把牢物业服务的正确方向。

在创新机制强管理方面,县住建局定期研究“两新”党建工作,及时解决“两新”组织党建工作中存在的困难和问题。尤其是在今年疫情防控工作中,县住建局实行领导干部包片负责,选派100余名党员干部,深入到各物业小区,参与、指导小区的排查、值班值守等疫情防控工作,帮助物业企业强化管理、封堵防疫漏洞,为我县疫情防控工作贡献了住建力量。

来源:县住建局

作者:钟小华

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2020/12/29/8798697.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页