当前位置:

困难群众手术遇难题 医院健康通道施援助

来源:沅陵中医院 作者:谢根常 编辑:李琳 2021-01-08 23:16:59
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 “医生很好,护士很好!”2020年12月31日,北溶乡桐溪浪村贫困户谢根柏高高兴兴地从县中医院出院了。22天前重伤动弹不得的他现在可以自如地行走了,是县中医院骨科为他开辟了健康通道。

去年12月9日,在山上捡柴的谢根柏不慎摔伤,造成L2椎体骨折,需要动手术,需要4万医疗费,因为是意外伤不能享受先诊疗后结账的政策。可谢根柏身上只有近1000元钱,他是个单身汉,妻子早已去世,一个儿子失联多年。他的兄妹条件也不是很好。是等钱筹齐了再动手术,还是冒着收不上钱的风险先动手术?在与谢根柏的亲友协商,亲友表示想办法筹钱之后,县中医院骨科主任张华龙决定为谢根柏开辟健康通道,边办理意外伤害报销审批手术,边进行治疗。

去年12月15日,在只交1000元的情况下,由张华龙亲自主刀为谢根柏做了L2椎体骨折复位钉棒内固定术。下午2时,张华龙走出手术室对谢根柏的亲友说:“手术很成功”。12月16日,在不到一个对时之际,谢根柏自己吃亲友送来的饭菜,并发微信朋友圈,精神显得非常好。笔者走进骨科医生办公室,只见墙上挂满住院者送的锦旗,均是夸赞医护人员医术精湛、医德高尚、服务周到的。

来源:沅陵中医院

作者:谢根常

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/01/05/8809834.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页