当前位置:

新年开训 县团领导体验军事生活 接受国防教育

来源:沅陵融媒 作者:张环 编辑:唐圣利 2021-01-05 16:05:26
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 1月4日,我县组织县团领导、国防动员委员会成员单位负责人和全体人武干部开展“军事日”活动,掀起新年度训练热潮。

在听取军事教官讲解射击原理、操作方法及要领等注意事项后,现场分组进行实弹射击体验。瞄准、射击、正中靶心,实弹射击打响新年开训第一枪。

微信图片_20210105112807_副本.jpg

市政协副主席、县委书记、县人武部党委第一书记钦代寿强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,贯彻中央军委军事训练会议精神,加强党对军事训练工作的领导,聚焦备战打仗,深入推进军事训练转型,构建新型军事训练体系,全面提高训练实战化水平和打赢能力,全力支持国防和军队建设。要站在战略和全局的高度,不断增强忧患意识和国防观念,切实营造全社会关心支持国防建设的浓厚氛围。要抓住我县经济社会快速发展机遇,贯彻经济建设与国防建设协调发展方针,努力实现富县与强兵的统一。要坚持和落实各项制度,积极探索创新,切实把党管武装工作提高到新的水平,推动全县国防动员和后备力量建设高质量发展。

微信图片_20210105112815_副本.jpg

近年来,我县认真落实党管武装重要职责,坚持经济、国防一起抓,在经费保障、设施建设、军事训练、双拥共建等方面做了大量有效的工作。2020年,县财政在武装工作中投入资金1000余万元,用于民兵训练基地训练场和生活楼建设等,全县上下形成了关心国防、支持国防的浓厚氛围。

微信图片_20210105112822_副本.jpg


来源:沅陵融媒

作者:张环

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/01/05/8810804.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页