当前位置:

关于鼓励举报违法用地和违法建设行为的通知

来源:沅陵融媒 编辑:唐圣利 2021-01-19 18:22:21
时刻新闻
—分享—

广大群众:

为有效控制和查处违法用地和违法建设(以下简称“两违”)行为,进一步规范我县建设秩序,打造公平公正的发展环境。经县“两违”整治工作领导小组研究,为充分发挥社会和群众监督作用,鼓励广大人民群众对我县县域内的“两违”行为,特别是对党员、干部职工(含退休人员、村〈居〉两委干部) “两违”行为进行举报。现将有关事项通知如下:

一、举报内容

(一)违法用地。未经批准占用集体土地、国有土地从事建筑物建设的行为;

(二)违法建设。未依法取得建设工程规划许可证从事建筑物建设的行为;

(三)违法用地、违法建设房屋并进行销售的行为;

(四)党员、干部职工(含退休人员、村〈居〉两委干部)参与“两违”的行为。

(五)党员、干部职工、村(居)两委干部以权谋私或利用职务之便为“两违”提供便利等行为。

二、举报途径

(一)举报电话:0745-2549626。

(二)通信地址:沅陵县“两违”办(鸳鸯大桥桥头,沅陵县建筑管理站四楼),邮编:419600。

三、举报处理

(一)为保证举报人的安全,所有举报信息将严格保密,如有泄密此类情况,将从严追究相关人员责任。

(二)举报人应当尽可能据实告知被举报人的姓名、工作单位、职务、“两违”行为发生的具体时间和地点。

(三)为了便于调查人员掌握线索、及时处置和了解情况,本办公室提倡进行实名举报。

沅陵县“两违”整治工作领导小组办公室

2021年1月12日


来源:沅陵融媒

编辑:唐圣利

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页