当前位置:

我县隆重表彰劳动模范和先进工作者

来源:县总工会 作者:苏春生 全海艳 编辑:李琳 2021-01-27 16:02:59
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  1月27日,我县举行劳动模范和先进工作者表彰大会,隆重表彰王平等23名劳动模范和罗开成等34名先进工作者,旨在大力弘扬劳模精神,激励全县人民以先进为标杆、以模范为榜样,开创推进现代化新沅陵建设新局面。

市政协副主席、县委书记钦代寿出席会议并讲话。

微信图片_20210127154002.jpg

会议宣读了《中共沅陵县委、沅陵县人民政府关于表彰沅陵县劳动模范和先进工作者的决定》,与会领导为受表彰的劳动模范和先进工作者代表进行了颁奖,刘招武、全慧敏作为受表彰代表发言,唐嘉代表县劳动模范和先进工作者宣读倡议书。

会议指出,近年来,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕中心工作积极践行新发展理念,为促进沅陵经济社会持续健康发展和脱贫攻坚、做好疫情防控工作作出了重要贡献。尤其是2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情和严重汛情,全县广大职工和劳动群众风雨同舟、众志成城,全力以赴打好防疫、防汛两场硬仗,谱写了一曲曲感人肺腑的劳动者之歌。一切成绩的背后凝聚着各行各业广大劳动者的心血和汗水,沅陵发生的翻天覆地变化,归功于沅陵人民,归功于全县广大劳动者。

会议强调,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,树立劳动光荣、创业伟大的价值取向,形成超越自我、争创一流的社会风气,保持艰苦奋斗、苦干实干的优秀品质,始终在弘扬劳模精神、涵养勤劳品格上奋勇争先、走在前列。要以这次评选表彰为契机,组织劳模进企业、进学校、进社区,切实形成崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的浓厚氛围。

会议指出,全县广大职工群众要以劳动模范为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勇做新时代的奋斗者、追梦人,创伟业、展风采,自觉参与支持沅陵“一中心三基地”建设,为实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新沅陵做出新的更大的贡献。

县领导谭绪清、周安民、田官武、邓仕娟、莫小平参加会议。

来源:县总工会

作者:苏春生 全海艳

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/01/27/8956756.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页