当前位置:

全县武装工作会议召开

来源:怀化新闻网 作者:张环 编辑:唐圣利 2021-01-29 15:52:57
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 1月27日,全县武装工作会议召开,会议传达学习省军区、市军分区党委(扩大)会议精神,研究部署今年武装工作。

市政协副主席、县委书记、县人武部党委第一书记钦代寿出席会议并讲话。县委副书记谭绪清,县委常委、县委宣传部部长李峰、县人武部部长刘浪出席会议。县委常委、县人武部政委姚鑫平主持会议。

微信图片_20210128113849_副本.jpg

刘浪作题为《聚焦主责主业 推动正规化秩序  高质量提升国防动员建设和基层建设水平》工作报告。报告指出,2020年,面对突如其来的新冠疫情的冲击,县人武部勇于担当,迅速响应,启动应急预案参与疫情防控,扎实推进民兵整组与练兵备战,圆满完成年度征兵任务,在年度基层武装部星级考评中,我县4个基层武装部被评为“五星级武装部”。过去一年,沅陵武装工作政治建设卓有成效、战备建设逐步完善、国防建设成果显著、秩序建设正规、军地建设坚强有力。

2021年武装工作将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,扣牢建军100周年奋斗目标,旗帜鲜明铸魂固本、瞄准强敌抓战备、顺应改革促发展、依法从严正风纪,抓好基层建设,压实责任落实,不断推进县人武部全面建设高质量发展,以优异的成绩迎接建党一百周年。

钦代寿指出,2020年,县人武部党委认真贯彻上级关于加强国防和后备力量建设的决策指示,思想政治建设有新成效,练兵备战有新加强,服务社会有新贡献,国防动员建设有新进步,在疫情防控、防汛抗洪、森林灭火等急难险重任务中发挥了重要作用,做出了积极贡献。

钦代寿强调,要把建党百年和建军百年奋斗目标相结合,把握人武部建设发展的正确方向;要把提升质量效益和“十四五”规划相结合,提升人武部建设发展的层次和水平;要把“三高四新”战略和军民融合发展相结合,在沅陵经济社会发展中担当作为。

来源:怀化新闻网

作者:张环

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/01/28/8959421.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页