当前位置:

沅陵县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

来源:沅陵融媒 作者:张环 编辑:唐圣利 2021-02-02 13:29:20
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 近日,我县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了全县扫黑除恶专项斗争三年总体情况。

会议通报了全县扫黑除恶组织领导、深挖彻查、打“伞”破“网”、行业整治、基层组织建设等情况,并回答了新闻媒体关于扫黑除恶专项斗争的有关提问。

微信图片_20210201150555_副本.jpg

据了解,自开展扫黑除恶专项斗争以来,沅陵县共召开县委常委会会议23次、县政府常务会8次、扫黑除恶专项斗争领导小组会议41次,深入研究部署扫黑除恶专项斗争工作。打掉恶势力犯罪集团、团伙7个共49人,立涉黑涉恶类刑事案件193起,刑事拘留272人,逮捕171人。查处涉黑涉恶腐败问题15件15人、查处“保护伞”问题3件3人、查处推动专项斗争工作不力问题10件10人。开展了趸船上岸、网箱上岸、校园周边环境和交通、住建、市场等领域的专项整治。整顿升级软弱涣散基层党组织62个,调整不适宜现职的党组织书记19人,“两委”班子成员28名。全县人民群众的安全感和满意度连续三年不断上升,在全省公众安全感民意调查统计中,我县居民安全感得分从2018年的90.43%和2019年91.43%提升到2020年的91.84%。

下一步,沅陵县将深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,常态化开展扫黑除恶专项斗争,巩固和深化专项斗争成果,解决好群众“急难愁盼”问题,确保全县广大人民群众安全和社会和谐稳定。

来源:沅陵融媒

作者:张环

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/02/01/8968647.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页