当前位置:

【两会专题】沅陵县第十七届人民代表大会第六次会议开幕

来源:沅陵融媒 作者:沅陵融媒 编辑:唐圣利 2021-02-23 10:37:53
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 2月23日上午,沅陵会堂肃穆庄重,气氛热烈,主席台背景显示屏显示的十面红旗格外鲜艳,正中央的中华人民共和国国徽显得熠熠生辉。上午八点三十分,沅陵县第十七届人民代表大会第六次会议在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。

担任第一次大会执行主席是:黄忆钢、钦代寿、周重颜、易中华、张振华、周安民、敬泽平、刘志伟、杨安沅、杨毅群、蔡遗沅、李泉春、孙国好。

县委、县政府、县人武部领导;县人民法院、县人民检察院领导;特邀退休县级领导等在主席台就座。

大会应到县人大代表250人,实到232人,符合法定人数。

开幕大会由县人大常委会主任黄忆钢主持。

微信图片_20210223100621_副本.jpg

中共沅陵县委副书记、县人民政府县长周重颜作政府工作报告。

报告指出,2020年是极不平凡、极其不易的一年。全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府及县委的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决胜全面小康,决战脱贫攻坚,直面大疫大灾、投身大战大考,较好地完成了县十七届人大五次会议确定的目标任务,实现了“十三五”圆满收官。

微信图片_20210223100632_副本.jpg

地区生产总值增长4.8%,增速全市排名第一;规模工业增加值增长6.4%;固定资产投资增长8.6%;社会消费品零售总额增速超全市平均水平0.3个百分点;地方一般公共预算收入增长5.69%,非税占比降至29.32%;城乡居民人均可支配收入分别增长4.1%、10.5%。

报告指出,今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话指示精神和中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,大力实施“三高四新”战略,坚持创新引领开放崛起,坚持扩大内需战略基点,坚持系统观念和底线思维,更好统筹发展和安全,坚持精准施策,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,推动经济平稳健康运行、社会和谐稳定,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

报告指出,今年全县经济社会发展主要预期目标是:GDP增长8%;地方一般公共预算收入增长5.5%以上,非税占比控制在30%左右;规模工业增加值增长8%以上;固定资产投资增长10.5%;社会消费品零售总额增长10.5%;城、乡居民人均可支配收入分别增长8.5%和10.5%左右,居民消费价格指数控制在3%以内。

报告强调,实现上述目标,我县将重点抓好五个方面的工作:聚力打造“三个高地”,迈出高质量发展新步伐;致力城乡协调发展,迈出乡村振兴新步伐;奋力推进“两山”实践,迈出绿色崛起新步伐;竭力提升群众“三感”,迈出美好生活新步伐;大力发扬“三牛”精神,迈出善政善治新步伐。

会议审查了沅陵县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案);审查了沅陵县2020年国民经济与社会发展计划执行情况和2021年国民经济与社会发展计划草案的报告;审查了沅陵县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告;通过本次大会补选办法。

来源:沅陵融媒

作者:沅陵融媒

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/02/23/9038614.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页