当前位置:

【两会专题】政协沅陵县第十三届委员会第五次会议胜利闭幕

来源:沅陵融媒 作者:张珣 舒宇 范吉伟 编辑:唐圣利 2021-02-24 16:55:59
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 2月24日上午,政协沅陵县第十三届委员会第五次会议举行第二次大会。

本次大会执行主席:钦代寿、周重颜、易中华、黄忆钢、张振华、周安民、张俊辉、肖茗崧、周高兴、莫小平、李丽娟、舒齐、戴军、陈泽。

会议应到委员252人,实际到会218人,符合政协章程。

县政协主席张振华主持大会。

县政协副主席莫小平、李丽娟宣读有关表彰决定。

一批优秀政协委员、先进政协工作者、优秀提案和提案承办先进单位受到大会隆重表彰。

县政协副主席周高兴报告县政协十三届五次会议提案审查情况

大会通过县政协十三届五次会议政治决议和常委会工作报告决议

微信图片_20210224164605_副本.jpg

市政协副主席、县委书记钦代寿指出,过去一年,县政协坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,坚持团结民主主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,政治建设引领性强,服务大局贡献度高,队伍建设精气神好,凝聚起同心同向的磅礴伟力,为助推沅陵经济社会发展作出了重要贡献。

钦代寿指出,新的一年,我们要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,奋力投身实施“三高四新”战略、建设现代化新沅陵的火热实践,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

钦代寿强调,一、要始终坚持正确方向。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂、导航前行,始终高举旗帜不动摇;引导全体委员坚定“四个自信”,牢固树立政治共同体意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二、要始终突出凝聚共识。把我们的共识汇聚到把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局上来,把我们的精力投入到心无旁骛推动县域高质量发展上来,贯穿建设现代化新沅陵的全过程和各方面;三、要始终推进协商民主。聚焦发展大局,紧扣“十四五”规划实施、落实“三高四新”战略、巩固拓展经济社会发展成果等方面深入协商议政,抓重点、补短板、强弱项,围绕打造“三个高地”、推进新型城镇化、乡村振兴、生态文明、优化营商环境等开展广泛协商监督,建睿智之言,献务实之策。四、要始终密切联系群众。五、要始终抓好自身建设。把为国为民的大情怀在政协队伍中彰显出来,认真开展中共党史教育,扎实开展本届县政协收官之年各项工作。

县政协主席张振华宣布政协沅陵县第十三届委员会第五次会议胜利闭幕。

来源:沅陵融媒

作者:张珣 舒宇 范吉伟

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/02/24/9042572.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页