当前位置:

我县组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

来源:沅陵融媒 作者:舒宇 舒涵 编辑:唐圣利 2021-02-25 14:39:34
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 2月25日上午,我县组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,广泛宣传全国脱贫攻坚总结表彰对象的先进事迹和感人故事。

市政协副主席、县委书记钦代寿,县领导周重颜、易中华、黄忆钢、张振华、李峰、周安民、张俊辉、姚鑫平、陈奇光、龚宇、肖茗菘等在沅陵会堂集中收听收看。

微信图片_20210225142814_副本.jpg

县纪委监委收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

县检察院收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

清浪乡收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

当天,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。其中,怀化13名“全国脱贫攻坚先进个人”、8个“全国脱贫攻坚先进集体”在北京人民大会堂受到表彰。县交通运输局荣获全国脱贫攻坚先进集体荣誉称号,县财政局驻凉水井镇小枫溪村驻村工作队长胡明发荣获全国脱贫攻坚先进个人荣誉称号。

县纪委监委、县融媒体中心、县供销社等各单位、各乡镇纷纷组织干部职工集中收看表彰大会。大家表示,在迈向“十四五”新征程中,脱贫摘帽不是终点,而是新的起点。要在巩固脱贫攻坚伟大成果上,继续努力奋进,砥砺前行,为实施乡村振兴注入全新力量。

据悉,经过5年接续奋斗,我县决胜脱贫攻坚成绩斐然。目前,全县153个贫困村全部出列,实现整县脱贫摘帽。

来源:沅陵融媒

作者:舒宇 舒涵

编辑:唐圣利

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页