当前位置:

沅陵县人民政府 关于禁用塑料祭祀用品的通告

来源:县人民政府 编辑:唐圣利 2021-03-05 09:28:35
时刻新闻
—分享—

近几年来,祭扫、祭奠活动带来的塑料污染问题日益严重。为了保护生态环境,控制塑料污染,降低森林火灾风险。根据相关法律法规规定,县人民政府决定从2020年3月11日开始在全县范围内禁用塑料祭祀用品,现通告如下:

一、严禁在全县范围内生产、销售塑料祭祀用品,严禁乱摆、乱设经营塑料祭祀用品的摊点,严禁党员干部、国家公职人员购买和使用塑料祭祀用品。

二、鼓励和支持生产、经营鲜花等环保低碳祭祀用品;倡导广大市民利用鲜花祭祀、植树绿化、网络祭扫、社区公祭等文明环保祭扫方式。

三、凡在通告之日后,对违反以上规定的门店和商家按相关法律法规,依法进行查处;对违反以上规定的党员干部、国家公职人员,依纪依规进行公开曝光、通报批评及问责处理;对禁塑工作推进不力、效果不好的单位,依纪依规严肃追责问责;对阻碍禁用塑料祭祀用品工作、妨碍执行公务的人员,依法依规从重处理。

特此通告。

沅陵县人民政府

来源:县人民政府

编辑:唐圣利

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页