当前位置:

周重颜:高站位高效率高质量办好人大代表建议和政协委员提案

来源:沅陵县人民政府门户网站 作者:全周 编辑:李琳 2021-03-25 13:02:16
时刻新闻
—分享—

f1ccf772b22b4558a7ba0f62dfe32a94.jpg沅陵融媒讯  3月23日,我县召开县政府系统2021年县人大代表建议和县政协委员提案交办会议,对今年沅陵“两会”期间收到的137件人大代表建议和政协委员提案集中交办。

会议就办理时限、办理质量等进行了具体安排部署。

县委副书记、县长周重颜充分肯定去年建议提案办理工作取得的成绩。他指出,过去一年极不平凡、极其不易,县政府系统克服疫情影响等多重困难,有力推动了“六稳”“六保”落地见效,有效促进了脱贫攻坚、乡村振兴、民生实事等工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、完成全年目标任务发挥了积极作用。

就提高今年建议提案办理工作的质量和水平,周重颜强调,一要强化办理自觉,高站位推动建议提案办理工作。要认真扛起办理建议提案的政治责任,把办理工作作为党史学习教育活动的重要任务,落实到立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、实施“三高四新”战略的各项具体工作中,体现在高质量跨越发展的生动实践中。二要强化责任担当,高效率做好建议提案答复工作。承办单位要专门研究部署、制定具体方案,做到“一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓”,严格按照法定程序和时限要求,紧扣时间节点,倒排办理计划,将办理工作落实到具体的工作中和项目上。三要强化跟踪问效,高质量确保建议提案落地。要坚持问题导向、质量导向和效果导向,以求真务实的精神,深入调查研究,通过“请进来”、“走出去”、邀请调研多种方式,努力做到提案办理答复率和满意率两个100%。要加大督办力度,列出督办清单,进行全程跟踪、全程督办,切实提高建议提案办理的质量,以建议提案办理的优异成绩喜迎建党100周年。

县委副书记、常务副县长易中华主持会议,县人大常委会主任黄忆钢、县政协主席张振华、县人大常委会副主任杨毅群、县政协副主席舒齐出席。

来源:沅陵县人民政府门户网站

作者:全周

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/03/26/9126902.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页