当前位置:

县史志研究室、县档案局联合开展党史学习教育

来源:县史志研究室、县档案局 作者:向秀丽 邓中平 向显桃 编辑:李琳 2021-03-26 20:49:53
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  3月25日,县史志研究室、县档案局联合组织全体党员干部到楠木铺芙蓉关红军长征纪念碑、官庄辰龙关红军战斗旧址及“火把照亮辰州坪”发生地等党性教育基地,开展党史、党性学习教育活动。县政府原调研员、县委党史联络组组长覃功友参加。

微信图片_20210326163548.png

                               县史志研究室、县档案局党员向芙蓉关红军长征纪念碑敬献花篮

在芙蓉关红军长征纪念碑前,县史志研究室、县档案局党员干部敬献花篮,重温入党誓词。大家聆听红军长征故事,接受红色精神洗礼,追寻革命先烈足迹,体会革命事业的艰辛。在辰龙关红军战斗旧址“红星闪耀”陈列馆,参观湘鄂川黔革命根据地沅陵苏区和红军活动陈展览,听取红军辰龙关战斗故事,回顾红军长征过境沅陵时的历史。

“红军夜过辰州坪,队伍骡马满山林;黑夜伸手不见掌,山高坡陡路难行。李大旺,张幺妹,忙点火把照光明;火把点完拆杉皮,照我红军去长征。”在辰州坪村,大家现场分享了当地家喻户晓的红军过境时“火把照亮辰州坪”的故事情节,重温军民鱼水情深的峥嵘岁月。85岁高龄的村民李三和、74岁的村民潘清友等5位老人即兴唱起了红色山歌。

参与活动的党员干部们深情的说:“通过这次学史明理党史党性教育活动,真正理解了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的基本道理。”

微信图片_20210326163603.png

聆听红军过境时“火把照亮辰州坪”的军民鱼水情故事


来源:县史志研究室、县档案局

作者:向秀丽 邓中平 向显桃

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/03/26/9129564.html

https://www.ylxw.net/content/2021/03/26/9129564.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页