当前位置:

沅陵疾控:疫情防控紧急提醒

来源:沅陵县疾病预防控制中心 编辑:唐圣利 2021-04-02 09:38:11
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 3月30日,云南瑞丽报告新增本土确诊病例6例,新增无症状感染者3例。3月31日0时至24时,云南省新增确诊病例6例,新增无症状感染者23例,均在瑞丽市。截止4月2日9时,云南省瑞丽市姐告国门社区、勐卯镇鑫盛时代家园小区、瑞京路红砖厂、星河蓝湾小区、团结村委会金坎村民小组由低风险区升为中风险区。

当前正值清明时节,人员流动加大,为有效防止疫情传播,除做好对疫区来(返)沅人员排查工作外,沅陵县疾控中心特别提醒广大居民应注意以下事项:

一、自3月14日以来,云南省(特别是云南省德宏自治州瑞丽市)来(返)沅人员,请主动向所在社区(村)报备相关情况,配合社区(村)做好健康管理、核酸检测等相关疫情防控措施。

二、近期非必需不前往云南瑞丽市。如确需前往,请务必做好个人防护;从云南瑞丽返沅后,应及时主动向单位、属地社区报告,并配合落实相关防控措施。

三、密切关注近期国内本土疫情动态,合理安排出行。清明节将至,当前国内局部发现了本土确诊病例,希望广大群众避免前往人员密集、人流量大的区域,不组织、不参加大规模群体性祭扫活动。时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道感染症状时,应在做好个人防护的前提下,及时去就近医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。

四、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,为了更好地保护自己和他人,本着“知情、同意、自愿、免费”的原则,请广大符合条件的群众及早预约接种新冠病毒疫苗。

沅陵县疾病预防控制中心

2021年4月2日

来源:沅陵县疾病预防控制中心

编辑:唐圣利

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页