当前位置:

县政府党组开展“学史明理”党史学习教育第一次专题学习

来源:沅陵县人民政府门户网站 作者:全周 编辑:李琳 2021-04-06 14:55:07
时刻新闻
—分享—

375df48f71a3425b816cbffb61ebe347.jpg

9a4149c89d3b4ac1af123e4e62aa1b70.jpg

4月2日,县政府党组开展党史学习教育第一次专题学习,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重温习近平总书记考察湖南重要讲话精神,传达省、市、县党史学习教育动员大会精神。县委副书记、县政府党组书记、县长周重颜出席并上主题党课。

县委副书记、常务副县长易中华,副县长符峻、向建设、王有尚、邓仕娟、贺显好、王鸿鹏,副县级干部郑涛、县政府办主任李顺光及相关单位主要负责人参加。

大雨后的湘西剿匪胜利纪念园,树木苍翠,空气清新,庄严肃穆。大家沿着纪念园南门拾级而上,缓缓前行,认真倾听湘西剿匪历史事迹和红色故事,感受那段军民鱼水情深的峥嵘岁月。

在湘西剿匪胜利纪念塔前,全体成员向革命烈士默哀,敬献花篮、花束,缅怀革命先烈。在鲜红的党旗前,周重颜带领大家重温入党誓词,庄严而坚定的宣誓声响彻整个纪念园。

在主题党课上,周重颜从红二、六军团在沅陵的辉煌战斗史、“深情的军刀”、“火把照亮辰州坪”等红色故事与百年党史相结合,深刻解读了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行” “中国特色社会主义为什么好”的基本道理,其他成员作交流发言。

就学好百年党史,周重颜强调,一要明理想信仰之理。用党的奋斗历史和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”。用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,不忘来时路,走好前行路。用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,弄明白“我是谁”的角色定位,立稳精神坐标,展现新作为。二要明为民情怀之理。要紧紧依靠人民,坚定不移维护群众主体地位。一切为了人民,树牢人民至上理念,以人民福祉为根本出发点和落脚点。永葆为民初心,同人民想在一起,干在一起,做好新时代答卷。三要明砥砺奋进之理。坚持实事求是,从实际出发谋划事业和工作,真抓实干,狠抓落实。不断攻坚克难,锐意进取,百折不挠,大力实施“三高四新”战略。勇于自我革命,勇于改正自身缺点和不足,时刻警醒,永葆共产党人清廉本色。


来源:沅陵县人民政府门户网站

作者:全周

编辑:李琳

作者:全周

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/04/06/9159209.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页