当前位置:

中共沅陵县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议召开

来源:沅陵融媒 作者:张环 编辑:唐圣利 2021-04-08 11:04:11
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 4月7日,中共沅陵县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和十九届中央纪委五次全会、十一届省纪委六次全会、五届市纪委六次全会精神,回顾2020年全县纪检监察工作,部署2021年工作任务。

市政协副主席、县委书记钦代寿出席会议。县委副书记、县长周重颜主持会议,并就安全生产、防汛、环保督查、项目建设等工作进行强调。 县领导黄忆钢、张振华、李峰、刘永仁、周安民、陈奇光、肖茗崧等参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任张俊辉代表县纪委常委会作题为《服务“三高四新”建设清廉沅陵 为开启沅陵现代化建设新征程提供坚强保障》的工作报告。

微信图片_20210408104109_副本.jpg

钦代寿指出,过去一年,县委认真落实党中央、中纪委,省委、省纪委,市委、市纪委部署,在重大风险考验中推进全面从严治党,突出政治站位、政治监督,以全面从严治党统揽大战大考,持续纠治“四风”、树立新风,严厉惩治腐败、强化震慑,以政治生态持续净化促进发展环境不断优化,为统筹疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供了有力保障。

钦代寿强调,要坚定不移加强党的全面领导,让党旗在大战大考中高高飘扬。始终不渝把政治监督摆在首位,全面推动上级决策部署落地落实。要全力以赴配合省委巡视工作,不折不扣完成巡视交办整改任务。坚持不懈破除形式主义、官僚主义,驰而不息纠“四风”树新风。持之以恒深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,激励干部担当作为。要坚持从政治上全面从严治党,以永远在路上的定力和韧劲推进清廉沅陵建设、充分发挥全面从严治党引领保障作用,护航“三高四新”战略、建设现代化新沅陵开好局起好步。

钦代寿强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设现代化新沅陵的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要把全面从严治党方针贯彻到实施“三高四新”战略、建设现代化新沅陵的全过程、各方面,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。

钦代寿指出,今年是县乡领导班子集中换届之年,对全县党风政风和政治生态是一次大战大考、是一次全面检验。要认真贯彻执行党的任人唯贤的干部路线,严格按照《干部任用条例》和省委、市委关于换届规定的原则、条件、程序、纪律办事,坚持用党的组织原则和好的作风选人用人。各乡镇党委要切实负起主体责任、第一责任人责任,严明纪律、严格监督,确保换届工作风清气正、圆满成功;各级领导干部要以身作则,带头遵守政治纪律和政治规矩,自觉接受和服从组织安排。要注重在传承红色基因中涵养清风正气,以党史学习教育为契机,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉继承革命传统、传承红色基因、接续先辈开创的事业,以实干实绩告慰先辈先烈。

钦代寿强调,全县各级党委(党组)和纪检监察机关要砥砺初心使命、坚守人民情怀、矢志奋斗奉献、坚守廉洁底线。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,引领和保障实施“三高四新”战略、建设现代化新沅陵迈好第一步见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

来源:沅陵融媒

作者:张环

编辑:唐圣利

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页