当前位置:

市委党史学习教育第一巡回指导组来沅开展巡回指导

来源:沅陵融媒 作者:张珣 金赟 编辑:唐圣利 2021-04-09 18:45:16
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯   4月8日,市委党史学习教育第一巡回指导组来沅陵,对我县党史学习教育工作进行巡回指导。

当天,市巡回指导组组长、市委统战部二级巡视员戴永福听取我县党史学习教育开展情况专题汇报,县委副书记、县长周重颜就我县党史学习教育开展情况作专题汇报。

FE666E1B-8AED-4650-AC17-45BAFEB7655B.jpeg

市巡回指导组对我县党史学习教育开展情况给予充分肯定,认为我县党史学习教育开展以来呈现三个特点,一是谋划早,二是导向准,三是举措实。县委坚持把党史学习教育融入“我为群众办实事,争做模范带头人”实践活动,作为检验党史学习教育成效的标尺,明确导向,把握重点,找准了抓手。沅陵红色历史资源丰富,县委坚持把党史学习教育融入红色基因传承,抓好党史学习教育本土化,加大对红色革命文物保护力度和红色文化挖掘整理,启动湘鄂川黔革命根据地红二、六军团指挥部旧址—王家大院等革命建筑保护利用工作,规划打造全县红色教育体验路线,引领党史学习教育走实走深。

戴永福要求,一要深刻领会党史学习教育的重要意义,在增强政治自觉上着力。各级党组织和每名党员要通过党史学习教育,强化思想自觉,坚定理想信念,树牢宗旨意识,切实增强责任感和使命感,为全面开启建设社会主义现代化新征程贡献智慧和力量。二要把党史学习教育作为一项重要政治任务,在落实主体责任上着力。各级党组织要充分发挥县级领导“关键少数”的示范引领作用,进一步压紧压实各级党组织负责人的责任;重视好、研究好不同党员群体开展党史学习教育的好方式好方法,确保党史学习教育全覆盖。三要在丰富专题学习内容和强化理论武装上着力。各级党委(党组)、党支部要抓实党史学习和理论武装,特别是各级理论学习中心组要进一步完善和丰富学习内容,增强学习的针对性和实效性;要切实发挥“关键少数”领头雁的“关键作用”,以上率下,以理论素养的提升推进工作的开展。四要迅速掀起我为群众办实事的热潮,在全面促进县域经济发展上着力。五要在加强舆论宣传提升学习氛围上着力。要进一步创新宣传手段和方式,总结挖掘和宣传推介好先进典型、先进经验,传播正能量,唱响好声音,推动党史学习教育更深更实更好开展。

县领导李峰、周安民、肖茗菘参加现场调研和工作汇报。

来源:沅陵融媒

作者:张珣 金赟

编辑:唐圣利

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页