当前位置:

县公路建设养护中心:“四抓一促”全面推进党史学习教育走深走实

来源:县公路建设养护中心 作者:燕正华 编辑:唐圣利 2021-04-23 17:00:10
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  自党史学习教育开展以来,县公路建设养护中心党组严格落实中央、省委、市委、县委统一部署,紧扣党史学习教育目标要求,周密组织安排,坚持 “四抓一促”,确保党史学习教育走深走实。

微信图片_20210423165139.jpg

一是抓动员部署。自3月11日,全县党史学习教育动员会召开后,该中心党组在3月11日下午立即召开会议,对党史学习教育进行专题研究,及时学习贯彻全县党史学习教育动员会议精神。

二是抓宣传氛围。党史学习教育班子成立后,党组班子成员积极参与党史学习教育宣传工作谋划,在成立宣传报道工作专班的同时,还充分结合分管领域、分管的重点工作,把党史学习教育的宣传做足。3月份,结合国卫复审创建工作,制作宣传展板7块,悬挂横幅4条,制作固定宣传专栏8块,向县级以上新闻媒体报送党史学习教育信息8条次。通过采取不同方式的宣传,为党史学习教育营造浓厚的氛围。

三是抓集中学教。围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个专题,坚持做到“一专题一方案”、“集中学习与实地研学相结合”,充分利用“三会一课”、广泛开展“主题党日活动”深入开展党史学习教育。结合“学史明理”专题,先后组织机关全体党员到319国道马枳桥城乡结合部路段开展“我与‘创卫’‘创森’同行、共建绿化美好家园”主题党日活动,到楠木铺芙蓉关红军长征纪念碑前,重温入党誓词,追寻革命先烈足迹,聆听红军在沅战斗故事,接受红色精神洗礼。由党组书记为全体党员上题为“学史明理,汲取力量奋力谱写沅陵公路建设养护事业新篇章”的专题党课,其他班子成员针对学习专题进行研讨交流。结合“学史增信”专题,4月18日,该中心组织开展“为民办实事—我为公路绿化做贡献”主题党日活动,组织机关、路政支部党员到明溪口镇高枫公路沿线开展义务植树200余株,展示了党员干部争做生态文明建设先锋的良好形象。

微信图片_20210423165200.jpg

四是抓精神培育。该中心把学习党史同学习湖南公路发展史,学习公路系统劳模和先进典型结合起来,充分挖掘怀化公路系统身边的模范典型事例,将怀化市公路系统全国劳模杨彦昌、全国交通系统劳模李时胜等同志的先进事迹收集汇编成册,印发给广大党员传阅学习。并利用宣传栏、微信群等方式广泛宣传学习,努力培育广大党员干部弘扬“甘为路石、敢承大重”的 “湘路精神”,使公路广大党员干部做到知史爱党、知史爱国、知史爱路、知史爱岗。

五是促工作实效。该中心以开展“我为群众办实事”为载体,突出“三个聚焦,三个着力”,把学习成效转化为工作动力和实效。一是聚焦重点民生实事,着力实施农村公路安防设施建设。为了进一步改善农村群众交通安全出行条件,该中心今年拟估算投资1567万元,实施农村公路安防工程13条线路50余公里作为重点民生实事来办。目前,该项目正在开展前期工作,力争7月底完成,以实绩为建党100周年献礼。二是聚焦公路中心工作,着力提升公路管养水平。坚持以项目建设为抓手,以公路路域环境治理为着力点,着力提高公路管养质量,持续推进公路品质提升。2021年拟投资850万元,实施农村公路危桥改造7座,投资1158万元,实施国省干线大中修11.131公里。聚焦国卫复审重点任务,着力解决群众急难愁盼问题。对群众反映强烈的319国道凉水井方向城乡结合部“脏乱差”的问题。从3月起开展集中整治行动,累计组织党员干部200余人次参与整治。并对反映集中的水沟不畅、下水道堵塞、乱搭乱建等问题,领导班子下沉一线,现场办公,并制定专项整治方案。自筹资金20余万元,用于完善排水设施和绿化亮化。还通过开展主题党日活动的方式,党员带头参与日常保洁、路容路貌、乱堆乱放乱停行为整治,使“脏乱差”的问题得到根本性改善。

微信图片_20210423165154.jpg


该中心党组书记表示,党史学习教育将结合民生导向,聚焦民生福祉,引导党员干部从学百年党史中汲取智慧和力量,进而推动党员干部问需于民、问计于民,访民疾、解民忧、暖民心,有效促进党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

来源:县公路建设养护中心

作者:燕正华

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/04/23/9226850.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页