当前位置:

七甲坪镇:屋场会上学党史

来源:七甲坪镇 作者:李冉冉 编辑:李琳 2021-05-09 10:27:57
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  “读史可以明鉴,知古可以鉴今”。近日,党史学习教育在七甲坪镇开展得如火如荼。该镇将党史学习教育与屋场会相结合,让红色文化深植广大干部群众心中,推动党史学习教育走深走实。

一把木椅,一本书,围坐一起学党史。各村(社区)党组织书记作为第一批党史宣讲员,走进田间地头、农家院坝、社区广场,用通俗易懂的语言,把讲党史和讲故事结合起来,把乡村振兴、村级治理等政策融入进来,让群众喜欢听、能领会、可落实。

5b593a45eb66b6fbc12f66f40699aba.jpg

七甲坪镇是沅陵县最偏远的乡镇,距离县城127公里。该地崇文重教历史悠久,文化底蕴深厚,红二、六军团曾在此地检阅部队,连续三天三夜驻军在伍家湾金氏宗祠。自党史学习教育以来,该镇全民学习氛围浓厚,群众参与积极性高。上主题党课、瞻仰红色基地、重走红军路、为民办实事等活动丰富多彩,“屋场会”更是创新学习形式,让群众喜闻乐见。

党员群众表示,现在直接把党史学习教育搬到了家门口,不讲官话套话,就讲老百姓听得懂的道理,效果也非常好,把屋场会真正开成了党员与群众的连心会。

来源:七甲坪镇

作者:李冉冉

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/05/08/9269153.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页