当前位置:

致广大货运业主和司机朋友们的一封信

来源:沅陵县治超办 编辑:唐圣利 2021-05-13 11:21:08
时刻新闻
—分享—

广大货运业主和司机朋友们:

你们好!

为保护公路完好、安全和畅通,维护社会稳定、公共安全和市场经济秩序,根据国家有关法律、法规、规章及省、市有关治超文件精神,县政府决定,在全县范围内开展治超专项整治行动。严厉打击钢材、混凝土、水泥、砂石、土方等货物源头单位超限超载装货等违法行为;严厉打击从事非法改拼装的维修企业和地下窝点;严厉打击超限运输货运车辆、非法改拼装货运车辆(马槽车)上路行驶行为,为广大运输业主创造竞争有序、安全快捷的交通环境。

如果您的运输车辆属于擅自改装、拼装,请立即自行恢复原状。在装货、运输过程中,请您不得超过以下装载标准:

1、车货总高度从地面算起超过4米;2、车货总宽度超过2.55米;3、车货总长度超过18.1米;4、二轴货车,其车货总质量超过18000千克,且其车货总重还应当不超过行驶证标明的总质量;5、三轴货车,其车货总质量超过25000千克;三轴汽车列车,其车货总质量超过27000千克;6、四轴货车,其车货总质量超过31000千克;四轴汽车列车,其车货总质量超过36000千克;7、五轴汽车列车,其车货总质量超过43000千克;8、六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49000千克,其中牵引车驱动轴为单轴的,其车货总质量超过46000千克。

对依然违法超限超载运输的,依据法律,最高处以3万元罚款,并实施违章记分,同时严格执行“一超四究”制度,对货运车辆驾驶人、车属单位、非法改拼装源头企业、货物装载源头企业实施处罚和责任追究。对非法改装、拼装货运车辆,按上限处罚,并强制拆解恢复原状。

道路千万条,安全第一条,违法超限超载贻害无穷,保护公路人人有责。为了您和他人的生命财产安全,请严格遵守国家的法律法规,守法营运,安全出行,为创文明、保平安、促和谐贡献自己的一份力量!

沅陵县治超办

2021年5月

来源:沅陵县治超办

编辑:唐圣利

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页