当前位置:

火场乡鹿鸣溪村:屋场畅谈话民情 培训实干助振兴

来源:火场乡政府 作者:向舜 余鸿 编辑:李琳 2021-05-17 15:54:40
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯   自5月7日,湖南黄金集团乡村振兴驻村工作队进驻火场乡鹿鸣溪村以来,立足村情实际,深入基层开展调研,紧锣密鼓地制定工作方案,明确驻村工作目标任务,以饱满的工作热情开展驻村工作。

5月14日,湖南黄金驻火场乡鹿鸣溪村乡村振兴帮扶工作队走近群众百姓,走下田间地头,召开了一次热闹的屋场会。屋场会上,驻村工作队员与群众拉家常、聊日常,全面了解群众的家庭状况和收入水平,询问群众需求,听取群众的意见和建议,认真做好记录,深入开展“我为群众办实事”活动。

5月15日,省委集中开展全省新一届村“两委”成员第三次集中培训和驻村干部培训。湖南黄金驻鹿鸣溪村乡村振兴帮扶工作队、乡镇联村领导、村“两委”、党员和群众代表,在村部统一观看了红星网培训视频。会后,湖南黄金集团人力资源部副部长李山洪作了主题为“牢记初心使命 合力推进乡村振兴”的党史学习教育“微宣讲”。通过讲党史故事、讲湖南黄金集团的奋斗历程,深入浅出、生动形象地阐述了要用“为民服务”的精神筑牢乡村振兴的思想根基、用“革命到底”的信念坚定乡村振兴的必胜信心、用“攻坚克难”的韧劲弘扬乡村振兴的工作作风,真正地凝聚全员力量,扎实推进乡村振兴,让党旗在基层一线高高飘扬。

屋场会上,湖南黄金驻村工作队队长黄政平畅谈了学习感受,向鹿鸣溪村党员干部介绍了湖南黄金集团坚持党的领导、企业发展壮大的历程。他指出,村支两委干部和全村党员要坚定理想信念,坚持党的领导,依靠人民群众真抓实干,把党的各项惠民政策转化成实打实的成果,努力实现乡村振兴的宏伟目标。



来源:火场乡政府

作者:向舜 余鸿

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/05/17/9345002.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页