当前位置:

关于在县城规划区内开展自建私房“两违”情况主动申报工作的通知

来源:沅陵县自然资源局 沅陵县农业农村局 作者:沅陵县自然资源局 沅陵县农业农村局 编辑:唐圣利 2021-06-15 16:01:39
时刻新闻
—分享—

县城规划区内各相关村(居)委会、各自建私房户:

近段时间,我县集中开展了党员、公职人员自建私房主动申报及查处工作,有力推进了全县违法用地和违法建设(以下简称“两违”)整治工作,发挥了较好的示范作用,收到了很好的社会效应。为进一步推动我县“两违”整治工作向纵深发展,经县“两违”整治工作领导小组研究,决定在县城规划区内再次开展自建私房情况主动申报和集中查处工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

1990年以来,县城规划区内自建私房且存在违法用地或违法建设任何一种情形的对象。县城规划区主要包括沅陵镇16个居委会、太常立新村、朝瓦溪村、白羊坪村、凉水井镇工业新村的县城规划范围。已主动申报的党员、公职人员不需再次申报。

二、申报情形

符合下列情况之一者,均需主动申报:

1.无土地权属,在县城规划区内从事建设(新建、改建、扩建)活动的;

2.有集体土地权属,未通过审批或未按照审批要求在县城规划区内从事建设(新建、改建、扩建)活动的;

3.有国有土地权属,未通过审批或未按照审批要求在县城规划区内从事建设(新建、改建、扩建)活动的。

三、申报时间

2021年6月5日至25日。

四、处理原则

凡是主动申报的,可视情节给予从轻处理;凡是隐瞒不报经查证属实的,将从重处理。

五、其他要求

1.凡符合以上申报对象及申报情形的,在规定的申报时间内持土地权属证明、规划手续及其他相关证明资料(移民安置、拆迁安置等资料)到所在村(居)委会进行主动申报。

2.申报对象填报《沅陵县县城规划区内“两违”情况申报表》时,将该户的建房资料及建房人身份证复印件一并上报。

3.《沅陵县县城规划区内“两违”情况申报表》及附件资料由各村(居)委会统一收集,按要求录入《沅陵县县城规划区内“两违”情况登记表》,于6月25日之前上报所在乡镇人民政府,6月30日之前由乡镇人民政府上报县“两违”办。

4.本次申报工作由县“两违”办负责统筹,县城管执法局、县自然资源局、县农业农村局配合,沅陵镇政府、凉水井镇政府、太常代办点等单位负责做好宣传、组织和具体实施工作。

附件:1.沅陵县县城规划区内“两违”情况申报表

2.沅陵县县城规划区内“两违”情况登记表

沅陵县违法用地违法建设 沅陵县城市管理和综合执法局

整治工作领导小组办公室

沅陵县自然资源局 沅陵县农业农村局

2021年6月5日

来源:沅陵县自然资源局 沅陵县农业农村局

作者:沅陵县自然资源局 沅陵县农业农村局

编辑:唐圣利

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页