当前位置:

教育系统举办师德师风政治教育集中培训

来源:县教育局 作者: 瞿宏红 舒黎明 编辑:李琳 2021-07-16 11:13:44
时刻新闻
—分享—

1.jpg

沅陵融媒讯   一个好校长就能带好一个好团队,一个好团队就能办好一方好教育。校长是学校的灵魂,是教师的教师;校级领导班子是学校的神经中枢,是教师的主心骨。教育的改革与发展,需要建设一支高素质、职业化的中小学校长队伍,需要建设一支有凝聚力、战斗力、创新力的领导团队。7月14日,为期一周的以“幸福校长 幸福团队”为主题的沅陵县教育系统师德师风政治教育集中培训开班仪式在县思源实验学校举行。县教育局班子成员、县教育局各股室长、各督学责任区主任、全县各中小学校级领导班子等300余人参加开班仪式。县政府副县长邓仕娟出席开班仪式并讲话。

会议要求,要强化师德师风建设,打造一支懂教育、作风过硬、业务精湛、团结奋进的校级领导团队;要弘扬正能量,从陈家滩九校校长印代凤、五强溪乔子坪小学校长唐宏满、筒车坪九校教师史俊丽等身边的榜样学起;牢记教育的初心和使命。对败坏师德师风现象和老师要坚决“零容忍”,该制止的坚决制止,该惩处的要坚决从严惩处到位,对师德师风失范严重的,一经查实,将严肃处理,同时要追究校长和相关人员的责任,重塑沅陵教育教师形象。

本次培训内容包括幸福课程、积极课程、担当课程、师德课程等。在一周时间内,湖南弘慧教育发展基金会邀请了清华大学国际工商管理硕士、北京大学心理系应用心理学硕士王阿芹和清华大学社会科学学院心理学研究中心讲师汪薇等专家围绕如何开展幸福教育、提升团队幸福感、提高团队领导力、引导力、创造力、执行力,打造一流校长队伍,建设一流教师团队外,县教育局和教师进修学校同时还邀请了县委组织部、宣传部、统战部,县委党校、检察院等专家领导围绕师德师风、党建、意识形态工作、宗教工作形势和政策法规、安全教育、学校财务管理、党史学习教育等方面的内容对全体参训人员进行培训学习。内容丰富,干货多多。

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,提高中小学校长及校级领导班子教育培训的前瞻性、针对性和实效性,提升教育系统领导和管理水平,深化思想政治和师德师风建设,打造人民满意、家长放心、学生期待的优质教育,更好的服务沅陵社会经济发展大局,根据国家《中长期教育改革和发展规划纲要》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神,沅陵县教育局党委决定对本县中小学校长及校级领导班子进行全员培训。

来源:县教育局

作者: 瞿宏红 舒黎明

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/07/15/9669781.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页