当前位置:

我县召开2021年省市驻村工作队座谈会

来源:沅陵融媒 作者:陈光旭 何易泽 编辑:唐圣利 2021-08-13 18:41:03
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 8月12日,我县召开2021年省市驻村工作队座谈会。省市乡村振兴工作队就驻村以来做出的工作、面临的困难和未来规划进行汇报与交流。县委书记刘向阳,县委副书记、代理县长县易中华,县领导张五卫、杨太铁、黄浩远、艾政清等参加会议。

1628836361(1).png

据悉,17支省市驻村工作队结合自身优势,在基层狠抓苦干,通过党史学习教育和为民办实事,积极提升队伍建设和服务能力,实现了乡村经济、交通道路、公共场所等高质量建设发展,努力完成乡村振兴的坚定目标。

刘向阳指出,省市驻村工作队带着强烈责任心、事业心和高度的政治站位、使命担当,积极投身到沅陵乡村振兴事业当中,作出了卓有成效的工作。他希望工作队继续发挥聪明才智,拿出诚心、恒心、耐心,坚决防止区域性、规模性返贫,帮助群众稳定实现“两不愁、三保障”基本目标。

刘向阳强调,脱贫摘帽不是终点,要时刻保持警惕,决不能懈怠放松;各级各部门要压紧压实乡村工作的主体责任,制定完善的队伍管理和部门考核工作机制;要明确当前工作任务的重心主次,重点围绕疫情防控、经济建设和乡村振兴工作尽职履责;要全力配合支持驻村工作队实行首见制和代办制;要认真贯彻落实县委县政府文件精神,积极开展人员学习培训;要加强相关部门与驻村队伍的紧密联系,团结合作,帮助驻村工作队整合乡村资源,保障相应的资金支持,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实现乡村振兴战略的宏伟目标贡献力量。

来源:沅陵融媒

作者:陈光旭 何易泽

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/08/13/9777523.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页