当前位置:

关于进一步做好当前防汛抗灾工作的紧急通知

来源:沅陵县防汛抗旱指挥部 编辑:李琳 2021-08-24 23:10:21
时刻新闻
—分享—

关于进一步做好当前防汛抗灾工作的紧急通知

各乡镇(太常、深溪口)防汛抗旱指挥部,各成员单位:

8 月 24 日下午 17 时,县委书记刘向阳主持召开防汛会商会议,研判当前汛情,部署下段防汛抗灾工作。县委副书记、代县长易中华,县防指相关成员单位主要负责人参加会议。根据会议研究决定,现紧急通知如下:

一、各级防汛责任人要高度重视当前雨情、水情等汛情,继续保持临战状态,严防死守。

二、为防范地质灾害滑坡 48 小时的延时性,各乡镇要严防提前避险转移的群众私自返回,要落实党政一把手负责制,妥善安排转移群众的基本生活,具体返回时间由县防汛抗旱指挥部会同县地质灾害安全防范专业委员会研究决定。

三、各乡镇要严防次生灾害发生,要做好乡村公路交通安全隐患排查,发现隐患的及时处置,一时处置不到位的要设立警示标牌。要做好溪河渡口、涉水路口及滚水坝的安全值守,除设置警告标示标牌外,要安排专人负责蹲点值守,杜绝涉水伤亡事件发生。



 沅陵县防汛抗旱指挥部

 2021 年 8 月 24 日


来源:沅陵县防汛抗旱指挥部

编辑:李琳

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页