当前位置:

全县基层党建工作重点任务、乡村党员联系服务群众“五个到户”暨防止返贫监测与帮扶工作推进会召开

来源:沅陵融媒 作者:张环 编辑:唐圣利 2021-09-15 20:03:01
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 9月15日,全县基层党建工作重点任务、乡村党员联系服务群众“五个到户”暨防止返贫监测与帮扶工作推进会召开。县委书记刘向阳出席并讲话,县委副书记、代理县长易中华主持会议并讲话。 县领导张五卫、张振华、邓宗金、杨太铁、唐德胜、滕海涛、舒齐、黄浩远、艾政清、刘浪、叶卫东等出席。会议以视频形式开到乡镇一级。

会议安排驻村工作队管理和“五个到户”工作,解读国家后评估工作要求及《全省2021年乡村振兴战略考核方案》,宣读《关于巩固脱贫攻坚成果加强作风建设的若干规定》和《沅陵县巩固拓展脱贫攻坚成果大排查大整改大巩固专项行动工作方案》。

1631700089.png

刘向阳向相关责任单位交办《国家后评估评分细则1000分》和《全省2021年实施乡村振兴战略实绩考核指标》任务分解清单。

刘向阳强调,要提升政治站位,切实增强抓基层党建的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要围绕重点任务,牢固树立抓基层党建的目标导向、问题导向和效果导向。要深入开展基层党建示范创建,着力提升乡村干部队伍能力素质。要抓好村级带头人队伍建设,深入实施乡村能人带动计划,充分发挥党员致富带富示范作用。要持续发展壮大村级集体经济,全面开展乡村党员干部联系服务群众“五个到户”行动。统筹推进其他领域基层党建工作,持续加大基层基础保障力度,强化责任落实,努力提高基层党建的工作标准、工作质量和工作水平。

刘向阳强调,要认清严峻形势,坚决做到“四个不摘”,抓实抓细各项工作,聚焦问题抓整改,以高度负责的精神抓实防止返贫监测与帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫底线,为建设“乡村振兴样板区”开好局、起好步。要明确工作要求,坚决做到“三个落实,即”责任坚决落实、工作坚决落实、政策坚决落实。要强化工作举措,坚决做到“六个到位”,即人员力量坚决到位、监测户识别坚决到位、问题排查坚决到位、评估考核自查坚决到位、各项帮扶措施坚决到位、问题整改销号坚决到位。要严肃工作纪律,坚决做到“三个严格”,即严格工作考核、严格督导督查、严格追责问责。

易中华指出,面对不平凡的挑战,必须要有不平凡的作为,肩负着不平凡的使命,必须要有不平凡的担当,经受不平凡的考验。追赶超越正当时,要知耻后勇,知难而进,见微知著。各级各部门及全县党员干部要克难攻坚担大任,苦干实干论英雄,统一思想,提高认识,坚定信心,明确重点,主动作为,认真贯彻落实好此次会议重要指示精神。

来源:沅陵融媒

作者:张环

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/09/15/10146686.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页