当前位置:

沅陵县消防大队举行《中小学消防安全教育读本》发放仪式

来源:沅陵融媒 作者:李捷 向小妍 编辑:唐圣利 2021-09-17 12:08:42
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 9月14日上午,沅陵县消防救援大队联合县教育局将4万余本《中小学消防安全教育读本》发放至辖区各中、小学校,为全县中小学生们提供丰盛的消防“大餐”。

此次下发的《中小学消防安全教育读本》包含了消防安全标志、日常生活防火、火灾报警及逃生自救常识等内容,具有图文并茂、内容丰富、形象生动等特点,便于中小学生快速掌握基本的消防安全常识。

发放仪式上,县消防救援大队大队长王荣介绍了《中小学消防安全教育读本》的内容和意义,反复强调提升中小学生消防安全意识的重要性,并不断叮嘱前来领取《中小学消防安全教育读本》的学校负责人,要求各负责人回去后要将《中小学消防安全教育读本》知识内容融入到日常教学中去,引导学生们养成良好的阅读习惯,确保学生们人人受教育,个个有提高。

使消防安全知识进一步在校园师生中普及,广泛形成“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好局面。

来源:沅陵融媒

作者:李捷 向小妍

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/09/16/10150362.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页