当前位置:

我县举行2021年度退役士兵光荣返乡欢迎仪式暨创业就业适应性培训和技能培训开班仪式

来源: 县退役军人事务局 作者:王小刚 编辑:唐圣利 2021-09-23 13:49:46
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 9月22日,我县举行2021年度退役士兵光荣返乡欢迎仪式暨创业就业适应性培训和技能培训开班仪式。

县退役军人事务局局长覃飞就创业就业适应性培训及技能培训开班作动员讲话。

1632374120.png

近年来,县委县政府高度重视退役军人工作,优待现役军人、善待退役军人已经成为全社会的共识,全县自上而下形成了拥军优属的浓厚氛围。本次会议也是全面落实国家、省市县各级关于退役士兵就业创业工作的有关要求,为退役士兵返乡就业创业搭建平台,开展职业技能培训,提供就业创业服务。

1632374142(1).png

会议要求,全体退役士兵要坚持退伍不褪色,退役不退志,换装不换心,继续发扬军队的优良作风,永葆军人本色,不忘军人初心,重整行装再出发,像在部队一样,忠诚向党、果毅刚强,以奋发有为的精神状态,投身到县域经济社会发展新的舞台中去,为沅陵县经济社会高质量发展贡献出自己的一份力量。

1632373356(1).png

会上,退役返乡创业成功代表和退役军人创业成功代表作创业交流发言,与会领导为退役军人配戴光荣返乡胸花。

通过举办欢迎会、培训会提高了自主就业退役士兵职业技能,增强了退役士兵的归属感、幸福感、获得感,激发退役士兵投身家乡建设、参加地方经济社会发展的使命感和责任感。

来源: 县退役军人事务局

作者:王小刚

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/09/23/10190464.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页