当前位置:

刘向阳主持召开县委常委会2021年第二十二次会议

来源:沅陵融媒 作者:张环 编辑:唐圣利 2021-10-11 15:24:06
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 10月11日,县委书记刘向阳主持召开县委常委会2021年第二十二次会议。会议传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和《怀化市生态环境保护底线提醒谈话制度》;听取沅陵县第十八届人民代表大会第一次会议、政协沅陵县第十四届委员会第一次会议筹备工作情况汇报;听取乡村振兴防返贫监测工作、全面推进林长制工作、河长制工作汇报。

县委副书记、代理县长易中华,县领导张振华、邓宗金以及全体在家县委常委、副县长和县直相关单位主要负责人参加会议。

1633936458(1).png

会议指出,全县上下要用心用情用力,扎实推进民族工作。压实工作责任,守好生态保护底线。强化融会贯通,推动工作落实落细。要紧密联系我县实际情况,将学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神与《怀化市生态环境保护底线提醒谈话制度》一体推进,切实把学习效果转化为推动工作的强大动力,为助推我县“建设四个区、打造次中心,挺进三十强”作出新的更大贡献。

会议指出,县十八届人大一次会议召开,对于全县上下统一思想,认真落实省委“三高四新”战略和市委“三城一区”建设决策部署,推动落实县十三次党代会议精神,动员和激励全县人民积极投身全县经济社会建设,助力“建设四个区、打造次中心、挺进三十强”目标,具有十分重要的意义和深远的影响,务必全力抓好各项筹备工作。

会议强调,要统一思想认识,以更高的政治自觉、更严的纪律要求、更硬的工作作风,高质量完成县政协换届工作;要把好委员资格审查,提升委员履职能力,强化委员管理等工作;要严肃换届纪律,确保风清气正。

会议强调,做好防返贫动态监测和帮扶工作,要务必高度警醒、高度重视,全力以赴抓紧抓实各项工作。要抓紧防返贫监测保底线工作,抓实农户稳定增收紧要任务,抓细巩固脱贫成果基础工作,抓好迎接考核评估准备工作,抓严考核奖惩和督导督查工作。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识全面推行林长制事关中华民族永续发展的根本大计,事关人民群众的生态福祉,事关我县高质量跨越式发展和子孙后代的根本利益。要切实提高政治站位,全面对标对表,把生态资源优势转化为经济优势。

会议强调,各级河长要认真履职,各部门要密切配合,县河长办要加强调度。要抓好重大涉河问题的整改销号工作,确保省市相关部门复查顺利过关。要加快完成河长制年度重点工作任务,力争在全市河长制年度考核中不丢分、不退位。

来源:沅陵融媒

作者:张环

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/10/11/10279483.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页