当前位置:

【两会进行时】政协沅陵县第十四届委员会第一次会议开幕

来源:沅陵融媒 作者:沅陵融媒 编辑:唐圣利 2021-10-19 11:13:53
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 10月19日上午,沅陵一中新校区礼堂庄重肃穆,气氛热烈,主席台后方的十面红旗格外鲜艳,悬挂正中央的中国人民政治协商会议会徽显得光彩夺目。上午九点,政协沅陵县第十四届委员会第一次会议在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。

微信图片_20211019155601_副本.jpg

市纪委常委、市委换届风气督导组组长宋先鸿等到会督导。

担任开幕大会的执行主席是:刘向阳、易中华、张五卫、张振华、邓宗金、滕海涛、黄浩远、戴军、周高兴、李丽娟、全生伟、全小军、周剑虹。

县委、县人大常委会、县政府、县人武部领导和县人民法院、县人民检察院负责同志以及县政协常务委员会成员、特邀退休县级领导代表等在主席台就坐。

大会应到县政协委员240人,实到233人,符合政协章程规定。

大会由县政协副主席周高兴主持。

1634612498(1).png

                                 县政协党组书、主席提名人选邓宗金向大会作政协沅陵县第十三届委员会常务委员会工作报告

报告指出,五年来,县十三届政协及其常委会在中共沅陵县委的坚强领导下,在省、市政协的关心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,围绕沅陵经济社会发展和民生改善,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动投身脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控战役,彰显了人民政协和广大政协委员的担当与作为。

报告指出,县十四届政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话和考察湖南重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,积极发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,做好建言资政和凝聚共识工作,当好建设现代化新沅陵的推动者和实践者,为“建设四个区、打造次中心、挺进三十强”贡献政协智慧和力量。

1634612519(1).png

如何做好今后五年政协工作,报告指出,一、聚焦履职方向,在筑牢思想政治根基上下功夫;二、聚焦主责主业,在推进政协协商民主上下功夫;三、聚焦履职主线,在围绕中心服务大局上下功夫;四、聚焦履职基础,在树立政协良好形象上下功夫。

报告强调,全面建设社会主义现代化新沅陵的新征程已开启,“建设四个区、打造次中心、挺进三十强”的号角已吹响。新时代新任务为人民政协事业发展提供了重大机遇和广阔空间,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委、县委的坚强领导下,同心同德,接续奋斗,奋力谱写人民政协事业新篇章,为实现县第十三次党代会确立的奋斗目标作出新的更大贡献。

县政协副主席戴军作提案工作报告。

报告指出,县十三届政协期间,共提出提案541件,立案490件。各提案承办单位压实责任,积极采纳,办复率为100%。五年来,提案工作紧扣时代脉搏、饱含为民情怀,为民主决策、制定规划、服务发展、推动工作发挥了重要作用。

今后五年,县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,深刻把握党的百年奋斗主题,努力做好新时代政协提案工作,开创新局面,展现新作为。

来源:沅陵融媒

作者:沅陵融媒

编辑:唐圣利

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/10/19/10307331.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页