当前位置:

《雪峰山文化和旅游发展规划》编制组在我县考察调研

来源:沅陵融媒 作者:金楚宸 张静芸 编辑:唐圣利 2021-10-28 09:47:21
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 10月26日,《雪峰山文化和旅游发展规划》编制组来我县考察调研,并召开座谈会,就如何做好规划编制相关工作进行深入探讨交流。

省文化和旅游厅二级巡视员王鹏、雪峰山生态文化旅游有限公司实控人陈黎明,县委书记刘向阳,县委副书记、县长易中华,县人大常委会主任张振华,县领导杨太铁、钟群英以及相关省、市专家和县直相关单位主要负责人参加座谈。

1635320323.png

会上,刘向阳、易中华分别介绍了我县生态文旅资源的基本情况,并指出,沅陵文化和旅游发展规划要体现出“四韵”、“四线”特点,即文韵醇厚、水韵悠长、绿韵盎然、茶韵天香;“四线”为中国地理分界线、中国文化融合线、中国民族融合线、中国政权的融合线。要将生态文化旅游产业作为“十四五”期间主导产业进行打造,深入挖掘和整合旅游资源,积极引进和培育市场主体,着力以良好的生态环境助推文旅融合发展新的增长极,争创打造全国知名旅游目的地样板区。

王鹏要求,要站在历史、现在、未来三个高度,抓住读点、重点、亮点三个着点;把握县城、村庄、古寨三个发展;优化政府、企业、主客三个服务;竖立用心、精心、走心三个态度;推动山、水、文三大融合;形成产品、产业、产能三种效益;注重沟通、对接、汇报三种办法;实现富民、强企、富县三个目标;塑造人气、财气、名气三大形象。

王鹏指出,沅陵县新一届领导班子已形成了崭新的发展思路,推出了一系列科学、务实、高效的举措,彰显了新一届领导班子的忠诚和担当,在新时代、新班子、新思路、新举措、新担当的情况下必将推动沅陵的新发展。

省、市专家充分肯定了我县丰富的生态文旅资源,并就如何做好相关规划编制提出很好的意见和建议。与会人员还观看了我县相关专题片。

来源:沅陵融媒

作者:金楚宸 张静芸

编辑:唐圣利

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/10/27/10338420.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页