当前位置:

充分发挥党建引领 助力推进招商引资——长三角“余杭”流动支部积极开展党建工作

来源:沅陵县商务局 作者:姜义南 编辑:李琳 2021-11-04 17:34:56
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领助力推进招商引资发展,经县委组织部批准,“长三角”余杭仁和镇流动党支部于2019年9月成立。

自支部成立以来,支部一班人在上级主管部门指导下,不断强化自身建设,积极联系沅陵籍在“长三角”创业人员,多次开展支部主题党日活动,传达县委、县政府关于家乡建设的相关规划和政策,让沅陵籍在外创业人员找到了组织,也为沅陵的招商引资寻求到了更多的资源,为党组织发掘到了更多的优秀人才,支部党员从最初的3人发展到了现在的9人。

为进一步加强支部建设,也为了更好地以党建为抓手,促进招商引资发展,今年10月31日至11月3日,应“长三角”余杭流动支部邀请,受县委组织部委托,商务战线党委相关工作人员前往“长三角”余杭流动支部考察支部建设及招商引资发展情况。

考察期间,商务战线党委工作人员对两名发展对象进行组织谈话,参加了“长三角”余杭流动支部组织开展的主题党日活动和老乡座谈会。在支部主题党日活动上,支部组织委员组织与会党员学习《党章》,对两位入党积极分子进行票决。最后,两名预备党员进行入党宣誓,所有与会党员一起重温入党誓词。

在老乡座谈会上,支部组织委员向大家解读了县委副书记、县长易中华在县十八届人民代表大会第一次会议所作的《政府工作报告》,详细地向大家介绍了县委、县政府“建设四个区、打造次中心、挺进三十强”的发展目标及十四五期间极力打造的“六个百亿”产业。与会人员积极发言,分享自己成功的经验及创业的艰辛,也表达了对家乡的眷恋,希望家乡建设越来越好。

县人大常委会原副主任全祝英参加座谈会,向在外创业人员表示慰问,向大家表明了县委、县政府加大招商引资力度,加快县域经济发展的决心,希望大家利用资源为家乡的发展出谋划策,并鼓励大家回乡创业,共谋发展。会后,全祝英带领大家实地考察了杭州领航标识公司、杭州力云机械有限公司及苏州军精鑫精密科技有限公司。

据悉,沅陵籍在“长三角”务工人员达2万余人,其中不乏创业成功者。这些创业成功的人员对加入党组织的愿望十分强烈,也希望自己的企业能够在党的领导下更好地发展,并用自身的力量反哺家乡,助力推进家乡发展。



来源:沅陵县商务局

作者:姜义南

编辑:李琳

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/11/04/10364011.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页