当前位置:

县委理论学习中心组举行2021年度第十三次集体学习

来源:沅陵融媒 作者:张环 编辑:唐圣利 2021-11-24 15:26:48
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 11月22日下午,县委理论学习中心组举行2021年度第十三次集体学习,县委书记刘向阳主持并讲话。县委理论学习中心组成员及在职县领导,县直单位负责人参加学习。

1637733878(1).png

会议领学了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,省委书记张庆伟、市委书记雷绍业关于学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的重要讲话。领学了《关于党的十九大以来查处的市管干部涉及违反中央八项规定精神问题情况的通报》(怀纪通〔2021〕20号)文件精神,传达学习了全市抓党建促乡村振兴会议精神。县领导分别作中心发言,其他同志分别作交流发言。

1637733919(1).png

会议强调,全县各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,作为党员干部学习培训的必修科目,推动全县党员干部自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

一是要系统深入学。在学习党的十九届六中全会精神上,县级领导干部要发挥表率作用,做到反复学、深入学、持续学,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进,切实把全会精神学深学透,真正掌握核心要义和精神实质。二是要全面发动学。全县各级党组织要根据县委的部署要求,精心制定宣传宣讲方案,周密组织全方位、多角度宣传解读,有效推动党的十九届六中全会精神走进各领域、各战线、各乡镇,切实掀起学习热潮。三是要结合实际学。要把学习宣传贯彻全会精神与扎实做好当前各项工作紧密结合起来,以做好安全生产、信访维稳、巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、城市更新、文旅融合、产业发展等重点工作的实际成效检验学习宣传贯彻全会精神的成果,全力推动县第十三次党代会确定的目标任务条条落实、件件落地、事事见效。

会议强调,全县党员干部必须要加强学习、提高站位,把深化作风建设、抵制“四风”问题上升到政治高度,必须始终坚持目标导向、问题导向和效果导向,真正转化为思想自觉和行动自觉;务必锲而不舍、坚持不懈,做到不松劲、不停步、不麻痹,进一步巩固落实中央八项规定精神成果。要充分发挥表率带头作用,带头遵守各项党规党纪,带头贯彻执行中央八项规定实施细则,切实转变工作作风,强化廉洁自律意识,自觉净化朋友圈、生活圈和社交圈。

会议要求,我们要持之以恒抓好作风建设。坚持以“永远在路上”的恒心和韧劲,层层传导压力、层层压实责任,进一步增强纪律规矩意识,切实加强作风建设,树立良好的工作态度,以更高的标准、更严的要求贯彻执行中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系,不断厚植党执政的群众基础,凝聚党心民心,不断推进沅陵的党风政风持续向好,政治生态全面净化。纪检监察部门要切实加大监督执纪力度,把握重要节点,深入开展正风肃纪专项检查,特别是要聚焦违规收送红包礼金、违规吃喝、违规接受管理服务对象宴请和旅游活动安排、违规发放津补贴或福利、不担当不作为乱作为等具体问题,坚持问题导向,紧盯“一把手”和重要核心部门等关键少数,通过专项检查、随机抽查等方式,加大对贯彻落实中央八项规定精神的监督检查力度,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,使中央八项规定精神化作每个党员干部的自觉行动、行为习惯,驰而不息转作风,以落实中央八项规定精神的实际行动诠释对党绝对忠诚的政治品格。

会议还就党报党刊发行工作进行了安排部署。

来源:沅陵融媒

作者:张环

编辑:唐圣利

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/11/24/10451637.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页