当前位置:

县林业局开展“宪法进社区”及“谁执法谁普法” 主题宣传活动

来源:沅陵县林业局 作者:强德顺 编辑:胡凤姣 2021-12-03 19:43:06
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  为营造浓厚的法治宣传氛围,提高广大居民学法、用法的热情,引导全社会形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好风尚,把谁执法谁普法落实到实处。12月3日,县林业局在凤凰山社区开展“宪法进社区”及“谁执法谁普法” 主题宣传活动。

图片1.png

活动现场,工作人员通过悬挂横幅,向来往群众发放法治宣传手册、宣传传单等宣传品,并现场免费为群众提供各类法律咨询和法律服务,讲解与群众息息相关的政策法规,引导群众理性表达利益诉求,增强普法教育的吸引力。

本次主题活动的重点一是突出宣传宪法,弘扬宪法精神,使宪法家喻户晓,形成尊重宪法、崇尚宪法的浓厚氛围;二是结合林业行业实际,落实谁执法谁普法原则,系统宣传森林法、野生动物保护法、退耕还林条例、公益林管理办法及森林防火知识等,使林业政策和法律法规深入人心。

通过此次法治宣传活动,提高了居民群众的法律素质和法治意识,增强了社区居民法治观念和依法办事的自觉性,在社区营造了良好的法治环境。

来源:沅陵县林业局

作者:强德顺

编辑:胡凤姣

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/12/03/10487391.html

阅读下一篇

返回沅陵新闻网首页