当前位置:

鹤鸣山小学开展“铭记历史 吾辈当自强”主题教育活动

来源:鹤鸣山小学 作者:黄丽华 编辑:胡凤姣 2021-12-13 15:18:10
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  2021年12月13日是全国第八个南京大屠杀死难者国家公祭日,为了悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者,当天,鹤鸣山小学组织各中队开展了“铭记历史,吾辈当自强”主题教育活动。

队会课上,少先队代表通过国旗下讲话向队员们讲述“南京大屠杀”的历史知识,阐述了设立国家公祭日的意义与目的。铭记是为了更好地出发,从历史教训中汲取奋进的力量。通过国旗下讲话号召全体队员珍爱和平,铭记那段屈辱与悲壮的历史,将民族精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

微信图片_20211213143122.jpg

随后,五年级的全体师生在该校少先队大队辅导员的组织带领下开展了“铭记历史,吾辈当自强”主题实践活动。第一站来到胜利公园烈士陵园缅怀革命先烈,所有队员在烈士纪念碑前庄严宣誓:继承革命先烈遗志,发扬革命传统。诚实勇敢,自律自强,争做热爱祖国,理想远大的好少年!时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!第二站来到龙兴讲寺参观,了解家乡历史文化,在“清廉讲堂”内聆听廉洁故事,要用法规制度、社会公德、个人品德等系列标准约束自己,好好学习,将来为家乡的发展贡献自己的力量!

本次活动激发了少先队员们的爱国主义精神,大家纷纷表示,作为新时代的少先队员,要牢记历史,以先烈为榜样,培养民族荣誉感和责任感。并在心中许下誓言:请党放心,强国有我!

微信图片_20211213143129.jpg

微信图片_20211213143135.jpg

微信图片_20211213143141.jpg

来源:鹤鸣山小学

作者:黄丽华

编辑:胡凤姣

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2021/12/13/10550771.html

阅读下一篇

返回沅陵新闻网首页