当前位置:

振兴乡村教育 放飞雏鹰梦想 国家电力投资集团公司“远方助学”活动走笔

来源:县委宣传部 作者:瞿云 贺子平 编辑:唐圣利 2022-01-13 15:34:03
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 岁末严寒之际,圣人山下,一缕春风袭来。

1月12日上午,国家电力投资集团公司赴沅陵县渭溪九校开展“爱心助学”活动,捐赠物资和资金总计35000元。

国家电投五凌电力驻沅陵县凉水井镇江溪口村乡村振兴工作队、县委宣传部副部长佘凯、县教育局副局长覃娜、凉水井镇副镇长周亚等参加本次活动。

1642058844(1).png

渭溪九校位于凉水井镇渭溪徐家村,由原渭溪中学和中小合并而成,现共有义务教育阶段学生402人,教职工50人,学校地处偏僻,教学条件和硬件设施较为落后。

“希望你们将这份爱心,转化为刻苦学习之心、爱国之心和尊师重教之心。”工作队队长徐义和两位队员为渭溪九校的孩子们亲手送上爱心助学红包、书包以及篮球、足球等体育用品,叮嘱他们好好学习,将来做一个对社会有贡献的人。

常怀感恩,动力不竭。国家电力投资集团公司厚重的社会责任感、学校老师在偏远乡村坚守岗位的教育热情和孩子们真挚的笑容,深深感染了在场众人,大家纷纷献上祝福和掌声。

1642058875(1).png

“不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。”渭溪九校校长张明德动情地说,社会各界、上级部门和镇政府对教育的关怀和重视,是他们扎根乡村、教书育人的精神支柱。

据了解,2021年5月7日,以徐义同志为队长的国家电投五凌电力乡村振兴驻村工作队进驻凉水井镇江溪口村,按照“精准+发展”的帮扶原则,规划了江溪口村乡村振兴五年发展计划,在水、电、路、讯方面,不同程度地解决了江溪口村各组的实际问题。

驻村后,驻村工作队首创实施“雏鹰振兴”计划,吸纳社会各界爱心人士的力量对沅陵县困难学生进行结对帮扶,资助他们顺利完成学业。

1642058891(1).png

截至2021年12月31日,共收到社会各界捐赠衣物400余件,书籍200余本。此外,新能源公司、凌津滩电厂、洪江电厂、五凌工程公司、碗米坡电厂、国家电投集团“远方助学”分别到凉水井镇的张家坪九校、渭溪九校、凉水井中心小学等学校开展爱心助学,受捐人数160余人次,援助物资和资金累计达6万余元。

来源:县委宣传部

作者:瞿云 贺子平

编辑:唐圣利

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2022/01/13/10769095.html

阅读下一篇

返回沅陵新闻网首页