当前位置:

县政府系统2022年度县人大代表建议和县政协委员提案交办工作会议召开

来源:沅陵县融媒体中心 作者:向元磊 编辑:李琳 2022-01-14 19:49:17
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯  1月14日下午,县政府系统2022年度县人大代表建议和县政协委员提案交办工作会议召开。

县委副书记、县长易中华主持会议并讲话,县人大常委会党组书记、主任张振华,县政协党组书记、主席邓宗金出席会议。

mmexport1642152803425.png

会议宣读了《关于做好政府系统2022年县人大代表建议和县政协委员提案办理工作的通知》。据悉,2021年,县政府共收到县人大代表和政协委员提出的建议、提案137件,其中代表建议71件、委员提案66件,分别交由政府系统23个单位承办。在县政府的高度重视和各承办部门的共同努力下,所有建议和提案均在规定时限内办复,办复率为100%,面商率达100%。

mmexport1642152902422.png

会议指出,2022年建议提案办理工作目标是:办理县人大代表建议132件,政协委员提案120件,共计252件,所有建议、提案要力争办复率、面商率、满意率均达到100%,问题解决率比上年有所提高。

易中华要求,一是要让“民之所望”成为“政之所向”。着力解决好人民群众的“急难愁盼”问题,要深化认识,提高办理的自觉性;要提振精神,增强办理的积极性;要接受监督,坚持办理的规范性。各承办单位务必坚持依法行政、科学行政、民主行政,将办理工作与接受监督、加快发展相结合,推动本单位各项工作的规范有序开展。二是要让担当作为成为为民履职最强音。要担好主体责任、承办责任,要在时限内办结,一定要本着对人民群众负责的态度,以高度的责任心和严肃细致的工作标准,精心部署,明确责任,强化措施,主动办理。三是要让求实见效贯穿办理工作始终。要加强问题研究,加强沟通联系,凝聚办理合力。各承办单位务必要适应新的形势,立足更高起点,采取更严措施,不断提高建议、提案办理工作的质量和水平。四是要让落地满意成为检验标杆。要突出办理重点,规范办理程序,严格督查办理。各承办单位要本着“重在办理、贵在落实、提高质量、讲求实效”的原则,认真研究,系统谋划,分类施策,高效办结。


来源:沅陵县融媒体中心

作者:向元磊

编辑:李琳

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2022/01/14/10773724.html

阅读下一篇

返回沅陵新闻网首页