当前位置:

县委书记刘向阳公开接待来访群众

来源:沅陵融媒 作者:舒宇 编辑:唐圣利 2021-07-16 22:15:28
时刻新闻
—分享—

沅陵融媒讯 7月16日上午,县委书记刘向阳到县信访局人民群众来访接待中心公开接访,与来访群众面对面亲切交流,认真倾听群众诉求,现场为群众解心结、释疑惑,协调解决实际困难和问题。

1626444282(1).png

此次接访中,来访群众反映的问题主要涉及民事纠纷、劳动社保等相关问题。刘向阳仔细查阅每一位来访群众的书面材料,耐心倾听群众反映的相关问题,与群众亲切交谈,详细了解事情原委,对于一时解决不了的问题,他动之以情,晓之以理,当面做好解释工作,安排相关部门依法依规尽快予以解决,切实维护好人民群众的切身利益。当天上午,刘向阳共接待了2批次10余名信访群众。

刘向阳要求,在符合法律法规的前提下,县人社部门要根据上访群众的个人情况给予帮助,用心用情做好相关解释工作;县委县政府要给予关心,在力所能及的范围内提供支持和安抚;要借鉴周边县市地区的先进经验,给予政策上的帮扶和支持;各级党委政府、村支两委要将生活困难的人员、退伍军人作为乡村振兴重点帮扶对象进行帮扶、救助。

刘向阳强调,退役军人是党和国家的重要财富,要做好优抚优待工作,既要严格按照现行政策办事,做好政策宣传、沟通解释工作,更要在政策范围内,对有困难的退役军人家庭给予最大的人文关怀,提升服务保障水平,帮助解决实际问题,切实让退役军人感受到党和政府的温暖。退役军人事务局要做好后续跟踪服务,真正做到解民忧、解民困。

县领导向建设、贺显好、舒齐和相关部门负责人陪同接访。

来源:沅陵融媒

作者:舒宇

编辑:唐圣利

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页