当前位置:

我县开展涉毒贫困家庭脱毒脱贫走访慰问活动

来源:县禁毒办 作者:钟宇鸣 编辑:李琳 2020-07-22 10:01:44
时刻新闻
—分享—

沅陵新闻网讯 近年来,县政府成立禁毒扶贫工作领导小组,制定涉毒脱贫工作方案,开展精准识别工作,迅速摸清吸毒人员底数,建立吸毒人员档案、吸毒贫困人员动态管理工作档案,加大毒品犯罪打击力度和吸毒人员收戒力度。同时定期开展涉毒贫困家庭脱毒脱贫走访慰问活动。

通过走访,动态掌握涉毒贫困人员生活、工作以及脱贫工作中存在的困难。通过采取慰问帮扶、心理疏导、宣传禁毒知识、提供就业信息等方式,解决涉毒贫困人员面临的困难,让涉毒贫困人员真切感受到党和政府的关怀。同时着重对因毒致贫家庭的儿童进行心理疏导,使他们重新树立积极乐观、奋发向上的生活态度。

来源:县禁毒办

作者:钟宇鸣

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2020/07/22/7688762.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页