当前位置:

陈家滩乡扎实推进农村“厕所革命”工作

来源:陈家滩乡政府 作者:胡生波 编辑:李琳 2020-08-29 10:16:11
时刻新闻
—分享—

为进一步改善农村环境卫生,全面提高群众的生活质量和健康水平,助推乡村振兴行动,打造“幸福美丽生态新陈家滩”,近日,陈家滩乡多项举措扎实推进农村改厕民生工程。

一是摸清底数,精准发力。成立陈家滩乡“厕所革命”工作领导小组,召开专题会议统筹部署“厕所革命”工作。加强调查排摸,在充分考虑民情民意的基础上,制定符合实际的工作方案,坚持不懈推进“厕所革命”。

二是强化宣传,营造氛围。充分利用“村村响”喇叭、宣传栏、微信、悬挂横幅、进村入户等形式开展宣传,使改厕工作家喻户晓,人人皆知,着力提高群众知晓率,提升群众参与厕改工作的积极性。

三是干部带头,党员示范。充分发挥村“两委”成员及党员的带头示范作用,率先进行卫生厕所建设,通过示范带动、整村推动、由易到难,逐步有序推进“厕所革命”,推进全乡农村改厕工作开展。

四是落实责任,督促到位。今年全乡有厕改任务200座,要求在10月底前全面完工,时间紧、任务重,为确保工作任务顺完成,全乡推行每周一督办、每月一通报制度,定期通报完成数情况。目前,全乡实施农户已经完成打凼50余个,“首厕”已经顺利通过验收。

图片1.png

“首厕”顺利通过验收


来源:陈家滩乡政府

作者:胡生波

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2020/09/08/8283337.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页