当前位置:

沅陵法院:丰收节前为残疾贫困户抢收秋粮

来源:沅陵法院 作者:孙勇 编辑:李琳 2020-09-23 15:07:36
时刻新闻
—分享—

秋粮.jpg

沅陵融媒讯  9月22日,是秋分节气,也是“中国农民丰收节”。看着一亩亩稻田被收割,一袋袋稻谷被运回,收割的稻谷颗粒归仓,县人民法院驻凉水井镇湖田冲村扶贫工作队队长刘珂总算舒了一口气。

湖田冲村地处凉水井镇东南边缘的圣人山下,山高谷深,交通不便,离县城67公里的山路小车要走3个小时。全村7个村民小组249户957人,32户建档立卡贫困户中有17户因残致贫、11户因病致贫、4户因灾致贫。由于前期受阴雨天气影响,有的贫困户家中的中稻未及时收割,刘珂看在眼里、急在心里,趁着9月18日至21日四天的阴晴天气,迅速组织干警帮助农户抢收秋粮,重点帮扶家庭劳动力缺乏的农户和受天气影响中稻亟待抢收的农户。对于有审判执行工作任务无法抽身的干警,大家主动捐款凑钱给贫困户请来帮工,确保抢收秋粮的紧要任务顺利完成。

“要不是你们帮忙抢收,稻谷就要烂在田里了,真的太感谢你们了。” 舒大娘站在田坎上,连连向前来帮忙的党员、干警、村民道谢。“帮助大家解决眼前的实际困难,送去党组织的温暖,是我们的责任!”忙得不亦乐乎的干警们擦了擦汗,胸前的法徽闪耀在田间地头,熠熠生辉。

来源:沅陵法院

作者:孙勇

编辑:李琳

本文为沅陵新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.ylxw.net/content/2020/09/23/8327004.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回沅陵新闻网首页